Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Медицинский полис в России может стать электронным..

Пациенты медучреждений теперь смогут предъявлять вместо обычного медицинского полиса универсальную электронную карту (УЭК).

Подключение к системе УЭК является добровольным, граждане могут ограничиться обычным полисом. Те же, кто получил УЭК, смогут использовать электронную карту как полис. Отмечается, что создатели системы гарантируют полную защиту персональных данных.

Зампредседателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Юрий Нечепоренко напомнил, что в конце следующего года в России заканчивается срок действия полисов обязательного медицинского страхования старого образца, в связи с чем граждане уже сейчас могут получить новые полисы.

Отмечается, что электронную карту можно использовать также в качестве свидетельства обязательного пенсионного страхования и проездного билета, а при желании владельца она может выполнять и платежную функцию. По словам чиновников, этот проект имеет государственное значение, так как открывает доступ к широкому спектру электронных услуг и сервисов - муниципальных и коммерческих. Кроме того, с помощью карты можно подписывать электронные документы.

 

Медицинский полис в России может стать электронным..

 

lyukaa.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх