Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Сногсшибающий Парадокс Макдональдса в Москве

Это не реклама. Это искренее изумление.

Макдональдс ФЕНОМЕНАЛЬНО успешнее в России, чем коренные российские предприятия того же профиля. Наповал.

Ну где вы еще можете пообедать за 50 рублей, кроме Макдональдса? Со свежей едой, почти мгновенным обслуживанием, залом, в котором приятно сидеть?

- Они бьют по ценам даже торговлю пирожками и чебуреками из дырок в стене. Хотя в тех чебуреках попадаются иной раз жилы непонятного происхождения. И чебурек тот надо есть на автобусной остановке, озираясь по сторонам, стоя, без Вайфая и удобства чистого туалета, где можно руки помыть и не только.

- И это при том, что это глубоко чуждое нам американское меню. Казалось бы, местные, знающие свой рынок и его предпочтения, могли бы их легко побить: солянка сборная, окрошка, бутерброды с бужениной, да мало ли чего еще... Но нет. Не получается.

- Журнал Экономист вычисляет по ценам на Бигмаки свой знаменитый "правдивый курс валют". По этому курсу рубль сильно недоценен. А ведь действительно, с американской точки зрения, Макдональдс выгоднее в Москве, чем в Вашингтоне. Но пародокс в том, что одна из ВЕСЬМА НЕМНОГИХ вещей, обладающих тем же свойством. Замучаешься искать вторую.

* * * *

А представьте, если бы мы разрешили здесь оперировать их банкам?

Или даже их политической системе? Или - СТРАШНО СКАЗАТЬ - судам, хотя бы отдаленно похожим на американские?

Какая бы это жизнь была. Нет, лучше не думать про такое.

Бумажный самолет (verola)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх