Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

АБСУРД И БЕЗУМИЕ - КАК ЭЛЕМЕНТЫ СТРОЯ

АБСУРД И БЕЗУМИЕ - КАК ЭЛЕМЕНТЫ СТРОЯ

Иррациональность, абсурдность власти и управления происходят из-за тайного предательства какой-либо идеи её проводниками и представителями. В нашем случае – из-за предательства кравчуками и шеварднадзами и прочими шимпанзе советского социализма. А на Западе – из-за проституирования идеи выборной демократии правящими масонериями. Недавно на своём 85-летии Кравчук рассказал, что страдал при трёх оккупациях Украины: «польской, гитлеровской и советской». Третью он же, страдалец, «по совместительству» и возглавлял, что является ярким примером зашкаливающего политического абсурда наших дней.

Уравняв себя самого с гитлеровскими оккупантами, киевский страдалец загоняет мысль в безвыходный абсурд. И, естественно, он не один такой: они, карьеристы «перестройки», все такие. Но ещё более забористый абсурд выступает в бесконечных, как затяжной понос, рассуждениях западных либералов о демократии и выборах…

Абсурд[1] - это не полная бессмысленность, как многие думают, а подмена смыслов. Логически рассматривая абсурд, мы в итоге неизбежно придём к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия изначального предположения. В отличие от бессмысленности, которую просто не с чем соотнести в действительности, абсурд прекрасно соотносится с действительностью, если разгадать заложенный в нём код подмены смыслов.

А общая суть вот какая: существует некая идея, руководители которой её предают, не отказываясь, в то же время от власти над нею. Это касается что бывших членов КПСС, что бывших православных Фанара, что никогда не бывших демократами «демократов» американского Конгресса. Существует определённая формула абсурда, которая едина для всех перечисленных, и множества иных подобных случаев.

Повторюсь: это не бессмыслица, а подмена смыслов, раскрывающаяся в своём неразрешимом противоречии. Но прежде на простом и условном примере, для понимания, рассмотрим, как это бывает…

+++

Допустим, какая-то группа людей увлекалась астрономией. Астрономия была им интересна сама по себе, они получали удовольствие непосредственно от наблюдения за звёздным небом. И ничего больше не получали. Это искренняя группа искренних носителей вполне определённой идеи. Они хотят постичь тайны звёзд, и больше, в роли астрономов, ничего не хотят.

Представили?

Идём дальше. Наследник престола оказался в составе этой группы и был увлечён её исканиями. Он искренне полюбил астрономию, и когда взошёл на престол – решил поддержать своих братьев по духу всем тем, чем может власть поддержать граждан. Стремясь к развитию астрономических знаний, он стал дарить астрономам земли и дома, деньги и звания, разные льготы и привилегии.

Как только такой процесс запущен, о нём тут же (раньше, чем витающие в облаках астрономы) узнают шкурники и аферисты. А дальше начинается игра без правил, в которой честные люди обречены проиграть: с мылом или без мыла, спереди или сзади, но аферист влезает в астрономию. Распихивает локтями тех, кто просто получает удовольствие от самой астрономии.

Сам предмет ему сперва безразличен, а потом и ненавистен: он «достаёт», мешается и между ног болтается обузой. Ему важны приложения к предмету, выданные короной для облегчения жизни астрономам. Поскольку приложения важны без предмета – то постепенно всё сводится к приложениям. Аферисты пробиваются на самый верх.

Они выдавливают неугодных. Заключают сделки и альянсы между собой. Кормятся сами, и прикармливают клиентелу своих прихлебателей. Не забывают «подставить» и дискредитировать, даже уничтожить конкурента в схватке за отпущенный астрономам паёк. Конечная стадия этого мародёрства – полная ликвидация того предмета, ради которого и выделялись сперва вкусные приложения к нему.

Как вы понимаете, астрономию я поставил условно. На место астрономии в моей схеме вы можете подставить любой иной первично-поощряемый предмет.

И вы сразу поймете, откуда взялась наша абсурдная система образования, особенно высшего. Поймете, откуда столько мракобесия в академической среде. Почему в законодатели у нас прорываются с боем те, кому сам процесс создания законов во благо общества и непостижим, и неинтересен.
Откуда взялись «страдающие от советской оккупации» главы этой же самой советской «оккупации» Кравчуки, и откуда берутся подонки-патриархи, подонки-митрополиты и прочий беспринципно-руководящий сброд. Вы поймете, откуда взялись «демократы», ненавидящие народовластие, волю большинства демоса, и откуда взялись либералы (дословно- «свободники»), ратующие за фашизм.

Просто вспомните простой и условный захват алчными проходимцами кормушки, созданной для астрономов – и приложите этот алгоритм к делам политическим, творческим, религиозным и всем иным…

Вначале есть какая-то идея (астрономия). Потом её носители побеждают и становятся властью. Став властью – начинают прикармливать носителей своей идеи. Прикармливая – магнитят аферистов и ловких мошенников, идущих на запах корма. Примагничивая шкурников и мародёров – хоронят в конечном счёте собственную идею.

Это же общая формула (по-научному – процесс масонеризации). Именно это происходило с коммунизмом в КПСС, с Православием на Фанаре, с демократией в США и т.п.

Аферисты разными способами пробираются в руководство какого-то общественного движения, захватывают там высшие посты, вступают в сговор между собой (создают масонерию[2]) – а затем утилизируют в ничто всё движение с целью личного обогащения и зоологического доминирования.

+++

Можно ли говорить о

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх