Конный мёртвому не товарищ

Это здесь, — и это означает, что «разворот на Восток«, о котором с лета 2014, как о стратегической перемоге, с надрывом и захлебом, как об альтернативе Западу, на который (уря!) можно будет плевать, оказался очередным мыльным пузырем. «По предложению китайской стороны«, — то есть, московские настаивали, а китайцы отказались. Не позволив московским даже сохранить лицо, подписав какой-нибудь ничего не значащий меморандум о намерениях.

Это не удивляет. Удивляет разве лишь то, что случай повторить только-только сказанное «что бы ни случилось дальше, примите это, как жару в июле: эти люди по определению не могут выиграть ни в чем» выпал так быстро. Впрочем, привыкайте. Думаю, таких случаев теперь будет немало, и пойдут они плотно, накатом.

Как, собственно, и положено лавине…

Лев Вершинин

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх