Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ВАЛЮТЫ: ПЛЯСКИ ВНЕ КОНТЕКСТА...

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции) в июле 2018 года вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Банка России.

В том числе реальный эффективный курс рубля к доллару в июле опустился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, с начала года - на 6,8%.

К евро курс рубля за прошедший месяц не изменился, а с начала года снизился на 4,5%. Само по себе это показывает, насколько волюнтаризм разрушил мировую экономику и игнорирует основные экономические законы.

Даже не слишком образованному человеку очевидно, что если что-то дешевеет - оно должно дешеветь пропорционально ко всем единицам мер. То есть экономическое падение рубля - означало бы его удешевление относительно доллара, евро, золота, серебра и т.п. Как может доллар расти, а евро нет? И почему подешевевший в долларах рубль не подешевел в золотом, серебряном, платиновом эквиваленте?

Ответ прост: спекулятивные валютные игрища давно заменили в нашей экономике здравый расчёт. Современные денежки, вопреки поговорке, счёта на не любят. Их курсы определяются в эмоционально-приказном порядке, а не мерами стоимости и обменов.

ВАЛЮТЫ: ПЛЯСКИ ВНЕ КОНТЕКСТА...

Михаил КУНЦЕВ

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх