Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

ВАЛЮТЫ: ПЛЯСКИ ВНЕ КОНТЕКСТА...

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции) в июле 2018 года вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Банка России.

В том числе реальный эффективный курс рубля к доллару в июле опустился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, с начала года - на 6,8%.

К евро курс рубля за прошедший месяц не изменился, а с начала года снизился на 4,5%. Само по себе это показывает, насколько волюнтаризм разрушил мировую экономику и игнорирует основные экономические законы.

Даже не слишком образованному человеку очевидно, что если что-то дешевеет - оно должно дешеветь пропорционально ко всем единицам мер. То есть экономическое падение рубля - означало бы его удешевление относительно доллара, евро, золота, серебра и т.п. Как может доллар расти, а евро нет? И почему подешевевший в долларах рубль не подешевел в золотом, серебряном, платиновом эквиваленте?

Ответ прост: спекулятивные валютные игрища давно заменили в нашей экономике здравый расчёт. Современные денежки, вопреки поговорке, счёта на не любят. Их курсы определяются в эмоционально-приказном порядке, а не мерами стоимости и обменов.

ВАЛЮТЫ: ПЛЯСКИ ВНЕ КОНТЕКСТА...

Михаил КУНЦЕВ

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх