Герман Князев: "Ответ поздравляющим с Великим Октябрем"

"Повторю свой ответ поздравляющим с Великим Октябрем. Самое нелепое и досадное - слышать от вполне взрослых людей, знающих ту эпоху не понаслышке: "Я родился в СССР, это моя Родина, она дала мне счастливое детство, образование, профессию - и я обязан это помнить и чтить", - пишет предприниматель из Нижнего Новгорода на своей странице в Facebook.

"Так вот. Родились вы, как и я - в роддоме. И благодарить за это надо своих родителей и акушерку. Если бы вы родились в Бразилии, от этого ваша мама-бразильянка меньше бы вас любить не стала.

И в Японии детки ходят в детские садики и там, наверняка, первый раз целуются с девчонками на прогулке и получают игрушки на День рождения. И в Норвегии после садика вы пошли бы в школу и там вас научили бы читать, писать и считать.

И высшее образование во многих развитых странах бесплатное. И медицина, кстати, тоже. И заводы во всех странах мира пыхтят трубами и трамваи там тоже ездят.

И если у вас случилась в той эпохе любовь, а я уверен, что наверняка у всех она была, так и цените воспоминания о любви, а не о мифических ласках социалистического строя. Потому что за этими ласками, была суровая правда с миллионами расстрелянных людей, искалеченными судьбами и постоянным враньем.

Тем же враньем которым и сейчас нас пытаются приучить к мысли что Государство - это и есть Родина, что Государство всегда требует вашей жертвы и вы должны жить ради благополучия этого самого Государства.

Так вот лично я не верю в эту ахинею, как и в ту, что "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".

Герман Князев

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх