Герман Князев: "Ответ поздравляющим с Великим Октябрем"

"Повторю свой ответ поздравляющим с Великим Октябрем. Самое нелепое и досадное - слышать от вполне взрослых людей, знающих ту эпоху не понаслышке: "Я родился в СССР, это моя Родина, она дала мне счастливое детство, образование, профессию - и я обязан это помнить и чтить", - пишет предприниматель из Нижнего Новгорода на своей странице в Facebook.

"Так вот. Родились вы, как и я - в роддоме. И благодарить за это надо своих родителей и акушерку. Если бы вы родились в Бразилии, от этого ваша мама-бразильянка меньше бы вас любить не стала.

И в Японии детки ходят в детские садики и там, наверняка, первый раз целуются с девчонками на прогулке и получают игрушки на День рождения. И в Норвегии после садика вы пошли бы в школу и там вас научили бы читать, писать и считать.

И высшее образование во многих развитых странах бесплатное. И медицина, кстати, тоже. И заводы во всех странах мира пыхтят трубами и трамваи там тоже ездят.

И если у вас случилась в той эпохе любовь, а я уверен, что наверняка у всех она была, так и цените воспоминания о любви, а не о мифических ласках социалистического строя. Потому что за этими ласками, была суровая правда с миллионами расстрелянных людей, искалеченными судьбами и постоянным враньем.

Тем же враньем которым и сейчас нас пытаются приучить к мысли что Государство - это и есть Родина, что Государство всегда требует вашей жертвы и вы должны жить ради благополучия этого самого Государства.

Так вот лично я не верю в эту ахинею, как и в ту, что "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".

Герман Князев

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх