Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Просроченные продукты заполонили Камчатку

Просроченные продукты заполонили Камчатку

 

 

О ПЕРЕБИВКЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ НА ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

 

Итак, все обо всем догадываются. Правда? Но, догадываться одно, а видеть все своими глазами - совершенно другое дело. 

Я абсолютно уверен, что в торговых сетях Камчатского края торгуют "просротой". Это такие продукты питания, срок годности на которые истек, но его "продлили", путем нанесения новой даты производства или истечения сроков годности. 

К примеру, "Закуска по-кореновски" имеет ярко выраженные признаки просроченной. Во-первых, маркировка нанесена неряшливо, вверху банки продукт однозначно не аппетитного темного цвета. Выставлен в "Шамсе" не на полках, а как бы на распродажу остатков.

Просроченные продукты заполонили Камчатку

Просроченные продукты заполонили Камчатку

 

Такое же в Шамсе и печенье – одновременно продают и нормальное, где дата ровная и аккуратная. Но, мне досталась перебитая мазня кустарных умельцев. 

Просроченные продукты заполонили Камчатку

 

Самый очаровательный экспонат неликвида – чипсы из морской капусточки «Green Sun».

Просроченные продукты заполонили Камчатку

Их произведут, если верить набитой дате – только в марте 2018 года! Куплены чипсики в супермаркете Шамса.

 

 

Для справки: 

Каплеструйный принтер для маркировки продукции можно купить за несколько десятков тысяч рублей. Комплекс из настольного конвейера и каплеструйного принтера можно купить за сотню-полторы тысяч рублей.

За полторы сотни - это будет уже очень крутая система. 

Один рабочий, предположим, любой национальности, за день может отмаркировать десяток тысяч банок, бутылок, коробочек с йогуртом. Старая тайм-марка легко стирается ацетоном. 

В принципе, я полагаю, что некоторая часть продуктов питания не станет значительно хуже к концу срока, и остатки товара расходятся среди своих по сниженной цене. Плохо, когда товар везут на полуостров заведомо плохой и в больших объемах. И отвратительно, когда в торговлю поступают просроченные продукты питания для детей и просроченная молочка. 

Отдельно хочется упомянуть диетические продукты питанияНа полуострове яйцо столовое (диетического никто не видел) продается без отметки о времени производства этой продукции. На яйце пишут "ПИОНЕР. С1". При этом, самой главной характеристикой куриных яиц является их свежесть. 

Просроченные продукты заполонили КамчаткуВот что пишет сайт "Гастрономъ" про маркировку продукции птицефабрик: 

"Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения!!!, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое». 

Диетическим считается яйцо, которое не будет храниться при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток. День его «появления на свет» не считается. То есть «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо. 

Желток в нем неподвижный, белок плотный, а высота пространства, занятого воздухом, – не более 4 мм. Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «диетичности». Время идет, белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7–9 мм. И диетическое яйцо переходит в разряд столовых. 

Столовые яйца вполне съедобны, но живут по другим правилам. Следует знать, что срок хранения столовых яиц при комнатной температуре не превышает 25 суток со дня снесения, в холодильнике – не более 90 суток. На скорлупу яйца, изначально обреченного стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением только категории. 

Грамотный потребитель всегда обращает внимание на срок годности и дату изготовления продукта, в том числе и яиц. Ведь «красное» яичко по паспорту может оказаться «синим» по возрасту. 

Сами яйца могут и не маркировать, если они упакованы в тару с этикеткой, содержащей необходимую информацию. Но этикетка должна размещаться таким образом, чтобы нам пришлось ее разорвать при вскрытии тары" .

 

Копия этого материала со всеми картиночками и адресом публикации будет направлена мной в надзорные и контролирующие органы, а также производителям продуктов питания. Не уверен, что компания "Балтимор" захочет дальше дружить с камчатской компанией-фальсификатором.

 

Алексей ПЕТРОВ.

 

 

P.S. В числе самых перебиваемых продуктов питания на Камчатке – МОЛОКО.

Просроченные продукты заполонили Камчатку

С недавнего времени в продаже в магазинах города контрафактный кофейный суррогат «Максим»

Берегите себя и будьте здоровы.

 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх