Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Силовигарх Путин доберётся теперь налогом до всех самозанятых в девятнадцати регионах

Силовигарх Путин доберётся теперь налогом до всех самозанятых в девятнадцати регионах

Владимир Путин подписал закон, который расширит эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход (НПД, налог для самозанятых) еще на 19 регионов страны. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

В нем говорится, что с 1 января 2020 года эксперимент будет распространен на Санкт-Петербург, Ленинградскую, Нижегородскую, Омскую, Новосибирскую, Воронежскую, Ростовскую, Волгоградскую, Самарскую, Свердловскую, Тюменскую, Сахалинскую и Челябинскую области, на Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также республику Башкортостан.

Сейчас эксперимент со специальным налоговым режимом действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Ставки по такому режиму составляют 4% от доходов, полученных от физлиц, и 6% — от юридических. Налоговая ставка в течение всего эксперимента не меняется. 

В конце октября первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов говорил, что с 1 января к эксперименту со специальным налоговым режимом для самозанятых планируется подключить 13 новых регионов. Во втором полугодии, как отмечал он, правительство поставило задачу включить в эксперимент все субъекты.

«И чтобы там не было списка профессий, но для этого нужно налоговой создать специальный продукт, который бы видел хитрых предпринимателей, которые пользовались бы этим режимом для оптимизации налогообложения», — сказал министр.


От редакции: И эти же господа любят поругать социализм как "эксперимент большевиков" - да сколько уже можно драть налогов с населения? Налог этот по большому счёту имеет совершенно иную цель, отличную от пополнения бюджета - налог на самозанятых, это не по поводу самозанятых. Реальные самозанятые регистрироваться не будут: их философия как раз в отдельном от государства бытии, они его враги, нынешнего путинского государства, на вершине которого, управляют которым те, кто не платит налога на роскошь и природную ренту не вносит в казну - нефтегазовые миллиардеры вроде Путина самого. Статус самозанятого — это легальный и удобный способ для буржуазии платить "чёрные" зарплаты якобы "самозанятым" работникам. Для этого закон и принимался. Это - капиталистический экспертимент. Так что если услышите где-то ворчание про эксперимент в виде социализма и "70 лет" - вот вам аргумент, экспериментируют все, но когда у власти буржуй, за все его налоговые и прочие эксперименты платит пролетарий.

Д.Ч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх