Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Грудини и Собчак. Это Вы их удачно друг к другу привязали)Екатерина Енгалыч...
  • Лариса Шемисова
    Ему не дадут возглавить сибирский совхоз, он его мгновенно развалит, сдать в аренду ничего не удаться, гастарбайтеры ...Екатерина Енгалыч...

Pemex внезапно обнаружила мексиканское "месторождение века"

Pemex внезапно обнаружила мексиканское "месторождение века" Глава государства подчеркнул, что это “самое важное” месторождение, обнаруженное Pemex на материке “за последние 15 лет”, то есть, по сути, для Мексики – это месторождение века. Более того, благодаря тому, что залежи найдены не слишком далеко от разрабатываемых госкомпанией областей, где уже имеется вся необходимая инфраструктура, добыча здесь начнется достаточно скоро.

Для Pemex же обнаружение новых легкодоступных залежей на материке тем более важно, что производство углеводородов в Мексике в последние годы неуклонно падает. А в начале этого года глава госкомпании Гонсалес Анайя вообще заявил, что разведка новых месторождений нефти и ее добыча в стране будет только усложняться и дорожать.

Гендиректор Pemex подтвердил слова президента Ньето, который незадолго до этого сказал, что времена нефтяного изобилия для страны подошли к концу. Мексиканский лидер пояснил, что природа «подарила» Мексике месторождение Кантарел в заливе, но его запасы скоро иссякнут.

«Только на Кантарел добывалось, и не так давно, шесть лет назад, 2,2 млн баррелей нефти в день, а теперь — 200 тыс баррелей в день», – отметил президент.

При этом Ньето подчеркнул, что «черное золото» в стране есть, и в этом нет никаких сомнений.

Другой разговор, что не осталось «простой» нефти, теперь стране придется добывать стратегическое сырье на сложных в разработке залежах.

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх