Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Крупнейшие нефтегазовые гиганты создают фонд для развития "зеленой" энергетики

Крупнейшие нефтегазовые гиганты создают фонд для развития "зеленой" энергетики

Крупнейшие нефтяные мировые гиганты, например, такие, как Saudi Aramco и Shell, намерены создать инвесфонд для развития «зеленой» энергетики.

Предполагается, что будет создан совместный инвестфонд для развития технологий и продвижения возобновляемой энергетики в рамках усиления по борьбе с негативным воздействием на климат.

Семь крупнейших нефтегазовых предприятий — BP, Eni, Repsol, Saudi Aramco, Royal Dutch Shell, Statoil и Total — хотят придать огласке детали организации фонда, а также более подробно рассказать о тех мерах, которые планируется осуществить в целях снижения объемов выбросов парниковых газов, на мероприятии, которое совпадает с официальным вступлением в силу Парижского климатического соглашения 2015.

Это соглашение предусматривает ограничение и поэтапное сокращение вредных выбросов в атмосферу к середине текущего века. Нефтегазовый сектор ощущает на себе увеличивающееся давление со стороны общественности и всевозможных организаций «зеленых».

Эта группа компаний — часть Нефтезаговой климатической инициативы (Oil and Gas Climate Initiative — OGCI). Она была создана в 2014 при поддержке ООН. В ней состоит 11 компаний, обеспечивающих примерно 20% мирового производства углеводородного сырья.

Размер фонда и его структура пока не разглашаются.

Планируется, что новый инвестфонд также будет работать над снижением затрат на развитие и внедрение передовых технологий улавливания и хранения углерода, которые позволят собирать из атмосферы выбросы углекислого газа, вырабатываемого на электростанциях. Затем эти отходы жизнедеятельности человека будут направляться в специальны подземные подземные хранилища.

Ранее стало известно, что многие крупнейшие мировые компании – например, Statoil, французская Total и итальянскую Eni – увеличили инвестирование «зеленой» энергетики за последние несколько лет. Тем не менее, эти инвестиции относительно малы, если их сравнивать с инвестициями в основной бизнес по добыче ископаемого топлива. Однако производители углеводородного сырья активно участвуют в лоббировании поэтапной отмены использования в качестве топлива угля, отмечая, что использование газа более экологично. Однако это уже другая история, которая больше связана с конкуренцией.

Источник →

Картина дня

наверх