Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Кадыров — Кремлю: Давайте денег побольше и не мешайте

Чеченский лидер, несмотря на гигантские вливания, все равно недоволен финансированием республики

Кадыров — Кремлю: Давайте денег побольше и не мешайте

Глава Чечни снова недоволен сокращением федеральной целевой программы на развитие республики. Два года назад он уже требовал от Минфина России не уменьшать расходы, и вот теперь снова требует того же. Однако эксперты считают, что экономика Чечни способна «работать» и без гигантских бюджетных вливаний. За чем же дело стало?!

А вот Медведеву Чечня показалась «самодостаточной»

Чеченский лидер Рамзан Кадыров дал интервью журналистке телеканала Екатерине Гринчевской. «Тот случай, когда вся подготовка к интервью и написанные вопросы так и остались на бумаге. Все ответы были прямыми. Я это видела в глазах собеседника и в его реакциях», — написала потом журналистка в Инстаграме.

Несмотря на то, что Кадыров в самом начале беседы заявил: запретных вопросов для него нет, Гринчевская дипломатично обошла абсолютно все острые темы. Но таково уже, видимо, правило журналистов нашего тв.

Вот и на сей раз рассуждали больше о семье, счастье, друзьях. А потом — о финансах. Когда Гринчевская спросила, мог бы Кадыров за 11 лет нахождения у власти в Чечне сделать больше для развития республики, тот без раздумий ответил: «Если бы по федеральной целевой программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше.

И еще больше, если бы нам не мешали… Мы ведь строим инвестиционные проекты, которые и так больше нет нигде на Кавказе!».

А потом пожаловался: дескать, на развитие региона выделили «всего» 75 миллиардов рублей, но это, мол, позволило лишь построить заводы, но не запустить их — не хватило на закупку оборудования и сырья.

По словам Кадырова, в Грозном до сих пор не восстановили аэропорт. На самом деле, он работает, просто сейчас мощность «воздушных ворот» хотят увеличить до 1,5 млн. человек в год (это в полтора раза больше, чем, например, в аэропорту Волгограда-миллионника). Стоимость реконструкции аэропорта — 16 млрд. рублей. Кадыров назвал этот проект приоритетным для Чечни.

Стоит напомнить, что уровень дотационности республики последние годы держится на уровне 80%. В 2016 году безвозмездные перечисления региону из федерального бюджета (дотации, субсидии и субвенции) составили 56 млрд. рублей, в прошлом году — 62 млрд. рублей, а в нынешнем они составят чуть менее 61 миллиарда, а в будущем вырастут примерно на полмиллиарда.

По объему безвозмездных поступлений Чечня уступает только трем регионам — Калининградской области, Крыму и Дагестану. При этом в феврале нынешнего года Дмитрий Медведев на совещании в Грозном заявил, что «республика становится самодостаточной — сама производит самую разную продукцию и услуги оказывает». Интересно, а каким же тогда видит премьер Медведев «не самодостаточный» регион?!

Кремль дал «добро»

Кадыров уже

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх