Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Путин и Медведев как рекламные агенты зарубежных брэндов

Путин и Медведев как рекламные агенты зарубежных брэндовЭто хорошо, что после скандального награждения олимпийских призеров «уворованными у народа иномарками» Владимир Путин отправился по городам и весям. Значит, имеет понятие.

Вчера, к примеру, с учениками владивостокской гимназии он неожиданно заговорил о воспитании лидерских качеств. При этом утверждал, что в здешних стенах оно на высоте. Правда, не привел ни одного примера, в чем вышеуказанный позитив заключается. Голые слова получились. Не сработала домашняя заготовка.

Кто будет спорить, что воспитание лидерских качеств вырабатывается упорным трудом и в соревновании? С кем-то, за что-то и даже с самим собой.

В те благословенные времена, когда будущий друг Башара Асада учился в ленинградских подворотнях «бить первым», его сверстники соревновались в сдаче макулатуры и металлолома. Может, и он сам в свободное от драк время. Победителей награждали. Не иномарками, конечно, под брэндом «BMW», а бесплатными турпоездками по Союзу и в «Артек».

Вчерашние же сентенции хозяина Кремля перед владивостокскими гимназистами, очевидно, были призваны убедить их (а, с ними и весь наш народ), что перед ними настоящий лидер.

Между тем, ни он сам, ни его «младший брат» – в простонародье Димон – никогда таковыми не были и не являются.

Большими начальниками да, но не лидерами. Лидер это… лидер, о чем можно написать отдельную статью, но у нас другая тема.

Точно так же, как, к примеру, гендиректор ООО «КПРФ» г-н Зюганов не является лидером этого сообщества «православных коммунистов». Его личный рейтинг пониже и пожиже.

Нелишне вспомнить, что в бытность председателем Комитета по внешним сношениям питерской мэрии, г-н Путин в 1996 г. возглавлял штаб А.Собчака по выборам губернатора города и проиграл. Оба фактически стали безработными.

И где бы был бывший зав.дрезденской дискотекой со своими замечательными «лидерскими качествами», если бы его не вытащил в Москву ельцинский управделами Павел Бородин и не взял к себе в заместители? И если бы на него потом не положил глаз великий комбинатор Борис Абрамович.

Сначала «прорубил, по-флотски выражаясь, на пост директора ФСБ, добившись отставки кадрового чекиста Н.Ковалева, а потом и на главное кресло Кремля.

Как-то надысь я грустил здесь о том, что драма и трагикомедия г-на Путина в том, что за 15 лет он так и не определил для себя: кто он на троне? Бизнесмен или слуга народа, его первый заступник? Думаю, все-таки первое.

И когда он летит в Австрию и убеждает ее руководство в том, что наша страна может на 100 лет обеспечить Европу газом, о чем это говорит? Да только том, что он здесь явно выступает в роли уполномоченного «Газпрома». И, видимо, о том, что, как минимум, еще 100 лет он собирается править уроненной на колени Россией. ( https://ria.ru/economy/20100424/226336951.html ).

Вы можете возразить, что это забота о бюджете, о наших дорогих россиянах. Если бы! Полагаю, это все больше забота о дивидендах зарубежных акционеров газового монополиста. О левых доходах кремлевских чиновников, учитывая что «Газпром – кормушка администрации президента». Как еще 10 лет назад элегантно выразился экономист Мих.Делягин, и его никто не опроверг.

С нас-то миллиардер Миллер дерет три шкуры, каждый год без всяких оснований и обоснований взвинчивая тарифы на бытовой и промышленный газ на 15-17%. Что немедленно ведет к общему росту дороговизны и квартплаты.

Вспоминаются ядовитые шпильки западной прессы в адрес нашего монарха после пикантных признаний австралийской киноактрисы Петы Уилсон – исполнительницы главной роли киллерши в боевике «Никита». Она рассказала, что ее как участницу Московского кинофестиваля пригласил к себе на дачу на Николину гору председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Она и ее друг приехали.

А ближе к ночи на вечеринку заявился мистер Путин (один и без жены), сел рядом и начал подпаивать ее водкой. Для убедительности подарил ей бриллиантовое ожерелье. Скандал? Скандал.

Опровергать вчерашнюю гостью кинулся сам придворный кинорежиссер. Газете «Жизнь» он наговорил про нее всяких гадостей и при этом «уточнил»: глава государства действительно подарил ей, но не ожерелье, а кулон. Причем в присутствии бойфренда дамы и «по поручению руководства компании Mercury».

Блестяще! Это тот самый случай, когда «услужливый дурак опаснее врага». Представляете? Президент великой страны дарит заезжей актерке импортную бриллиантовую цацку «по поручению» торговой фирмы. Словом, представил его как заурядного менеджера по продажам. Опровержений тоже не последовало. Зато легко представить, как подскочили в цене акции этой компании. ( http://www.utro.ru/articles/2003/07/25/217107.shtml ).

Вы не задумывались, почему о дорогущих импортных часах на запястьях «кремлевских небожителей» дается тонкая утечка в СМИ? Та же долгоиграющая рекламная акция. Не на свои же чиновничьи жалованья они их покупают.

Разве кремлевский «усатый нянь» Песков мог на свой оклад позволить себе импортные часики с черепом за 37 млн. рублей? Не могла их подарить ему и безработная экс-фигуристка Навка, сбежавшая от нищеты в Россию из США в после 15 лет добровольной эмиграции.

А помните, как в бытность президентом ДАМ непонятно зачем полетел в США? Хотя понятно, зачем. Там его изящно использовали для рекламы гамбургеров, колы и смартфонов корпорации «Эппл».

Снимок этот облетел весь мир. После чего Димон навсегда получил у нашего народа почетную кличку Айфон. Зато они, естественно, они потоком хлынули в Россию на радость американской фирме.

В Сети первыми отметили выдающиеся заслуги Дмитрия Анатольевича и в пропаганде достижений германского Автопрома. После лондонской Олимпиады он от имени мифического «Фонда поддержки олимпийцев» вручал призерам ключи от «Ауди», после сочинской – от «Мерседесов» и 25 августа - от белых «БМВ». Не странно ли?

«Этот вопрос отпадает, - говорится в редакционной статье партии «Отчизна», - если четырехколесные презенты от господина Медведева рассматривать как совместную рекламную акцию российского руководства и в данном случае немецкого автоконцерна «BMW». Очень похоже, что заправилы Минспорта, Олимпийского комитета и другие высокопоставленные чиновники накануне каждой Олимпиады договариваются с очередным немецким автогигантом о поставке их автомобилей «олимпийской серии» для российских спортсменов. Какие «откаты» они при этом получают как переговорщики и заказчики, мы никогда не узнаем» ( http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/11856 ).

А чему тут удивляться, если Россия – лидер мировой коррупции? 134-место в «рейтинге честности» из 180 стран. Ясно, что животворящий пример тут должны подавать лидеры страны, которые уже 10 лет упорно сопротивляются ратификации ст.20 Конвенции ООН против коррупции против «незаконного обогащения».

 

Александр Головенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх