Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Медведев уволил главу Росгидромета Александра Фролова

Медведев уволил главу Росгидромета Александра ФроловаПремьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Александра Фролова от должности главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу. В опубликованном на сайте кабмина распоряжении правительства поясняется, что Фролов освобожден от должности "в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации". Новым главой Росгидромета назначен Максим Яковенко, который ранее был заместителем главы службы.

В Минприроды агентству ТАСС подтвердили, что кадровые перестановки в Росгидромете обусловлены исключительно тем, что прежний руководитель ведомства Александр Фролов достиг возраста 65 лет - предельного для пребывания на госслужбе – 65лет. "Уход Александра Фролова с поста руководителя Росгидромета связан с пенсионным возрастом. Претензий к его работе не было", - сказал представитель министерства.

Напомним, в августе Генпрокуратура проинформировала главу Минприроды Сергея Донского, в ведении которого находится Росгидромет, что неверный прогноз Росгидромета привел к «катастрофическим последствиям» от урагана в Москве 29 мая.

Однако замглавы Росгидромета Игорь Шумаков не согласился с обвинением Генпрокуратуры, заявив, что прогноз был верным «в пределах допустимой погрешности» и «не повлиял на гибель людей».

«Там, где погибли люди, ветер был в прогнозных значениях», — сказал Шумаков.

Напомним, в результате обрушившегося 29 мая на Москву и Московскую область урагана погибли 18 человек, более 170 — пострадали. Тогда порывы ветра достигали 25 м/c.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх