Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

РАНХиГС: россияне адаптировались к нищете

РАНХиГС: россияне адаптировались к нищете

Россияне адаптировались к негативной модели социально-экономического развития, развитие социальной сферы из кризисного состояния перешло в состояние стагнации, сообщила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на презентации мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленном экспертами РАНХиГС.

«Чем примечателен 2016 год, о котором мы сегодня уже можем говорить, он примечателен тем в социальной сфере, что те негативные тенденции, которые сложились в 2014-2015 годах, в 2016 году окончательно оформились и перевели развитие социальной сферы из кризисного состояния в стагнирующее состояние», - цитирует Малеву RNS.

По ее словам, в настоящее время главным социальным вызовом сегодняшнего дня является уровень бедности, который в 2016 году вырос до 13,4%.

«В целом уже известно, что уровень бедности в 2016 году будет составлять 13,4%. Тот даже легкий рост доходов населения, который был зафиксирован в 2016 году, не сократил уровень бедности», - сообщила Малева.

При этом эксперт отметила, что доходы населения снижаются на фоне бурного роста социального неравенства. Так, по е словам, число долларовых миллионеров в РФ в 2016 г.

увеличилось до 132 000 человек - на 10% по сравнению с 2015 г. При этом за аналогичный период прирост миллионеров в среднем по миру был меньше, а в Европе их количество уменьшилось на 4%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх