Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Песков заявил, что россиянам не нужно читать Конституцию для понимания их прав

Песков заявил, что россиянам не нужно читать Конституцию для понимания их прав

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая до назначения в состав рабочей группы по обсуждению поправок не читала Конституцию.

Он, в частности, пояснил, что не только спортсменке, но и большинству граждан России читать Основной закон не нужно. По словам Пескова, россиянам достаточно лишь понимать «гарантии» их основных прав.

«Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы», — заявил он, отметив, что об этом ранее говорил и президент РФ Владимир Путин.

По словам Пескова, неосведомленность члена рабочей группы о содержании Основного закона, в который она должна предлагать изменения, не отменяет того факта, что «она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта».

Песков пояснил, что среди предложенных президентом специалистов есть и представители иных сфер, которые не являются экспертами-правоведами, однако понимают, что необходимо их направлениям. «Это никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы — наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни», — приводит его слова «Интерфакс».

Он также подчеркнул, что Путин не принимает решений о содержании поправок — это станет результатом обсуждения.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх