Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пьянство и блуд

Повесть о вине, водке, демографическом взрыве и главе Минсельхоза Александре Ткачеве

Пьянство и блуд

Буду краток. Пьянство и блуд, говорил ученикам Аристотель, рядом живут, а мы должны думать о Родине. После этого они обычно уединялись в кущах, где предавались философским размышлениям, научным исследованиям и социально-политическим диспутам. Современники завидовали им, ходили целый день злые, а вечером напивались плохим вином и погрязали в разврате. Сейчас все не так. Сейчас вся страна у нас думает о Родине и предается философским размышлениям, научным исследованиям и просмотру социально-политических диспутов по ТВ. И это прекрасно. Вот только демографического взрыва нет. Вроде бы благосостояние растет, санкции и антисанкции оздоровили экономику, как же так? Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что это от водки. Мы, говорит он, страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее. Это, поясняет он свою мысль, забирает здоровье и жизнь у людей.

И надо бы, дескать, в связи с этим переходить на вино. В меру, конечно. Я согласен с министром. Хотя и не понимаю, как отказаться от национального достояния, от нашей, говоря языком науки, скрепы скреп. Вот я сейчас, например, гляжу на портреты духовных лидеров, и что?

Руки тянутся к «беленькой»: за Родину, за Пушкина, за экономический рост. А надо бы, по идее, звать свою секретаршу Кузьминичну и, как учил тот же Пушкин, плодиться и размножаться. С другой стороны, еще Владимир Жириновский, помнится, утверждал, что неплохо бы ограничить для россиян количество половых актов где-то до четырех раз в год. Лучше меньше, да лучше, как писал по схожему поводу другой классик.

Что ж, эти два подхода, я считаю, просто нужно объединить. Во-первых, только вино. Во-вторых, не чаще четырех раз в год. А то ишь.

Алкей

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх