Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Водонаева или Путин с Володиным? Кто на самом деле оскорбил россиян?

Угроза для Путина пришла, откуда он не ждал. Пока власти России с помощью силовиков и судов давили политическую оппозицию и СМИ, свое мнение о происходящем в стране вдруг заявили блогеры, у которых, к слову, миллионные аудитории.

 
Водонаева или Путин с Володиным? Кто на самом деле оскорбил россиян?
Алена Водонаева

Главным для власти раздражителем последних дней стала Алена Водонаева, ранее незамеченная в политических заявлениях. После торжественного объявления Путина о "подарке" россиянам с барского плеча (теперь и за первого ребенка будут платить материнский капитал) блогер Водонаева, эта ничтожная, с точки зрения власть имущих личность, вдруг посмела возразить Путину. Напомним, что сказала Водонаева:

- Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тыс. рублей, ни 11 тыс., ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья.

Этого во власти явно не ожидали. Сперва голосок подала разная политическая мелочь типа Поклонской:

- «Есть специальные телешоу для дам с большими губами. Самое популярное из них — «Дом-2». Не стоит путать участниц и ведущих этого шоу с политиками или экспертами в какой-либо области деятельности»
Понятно, что не мог остаться в стороне телеведущий Владимир Соловьев, он назвал слова Водонаевой человеконенавистническими.

Но власти этого показалось мало. В перепалку вступил спикер Госдумы Володин. Он заявил, что Водонаеву надо оштрафовать на 100 миллионов рублей за оскорбление россиян, которых блогер, дескать, назвала нищими и быдлом. Более того, даже сам Путин высказался в том духе, что люди, которые предлагают не давать деньги семьям с детьми - моральные уроды. Но прозвучало это очень слабо. Президент явно был обескуражен, что в России есть обычные, казалось бы, люди, которые против мелких подачек, которые смотрят на проблему системно.

А тут еще и Водонаева не смолчала. Блогер ответила Володину, снова очень четко разложив все по полочкам:

- Господа депутаты, предлагаю вам начать со своих рядов. Пусть за свои слова сначала заплатят Милоновы, Власовы, а также Скабеевы и Охлобыстины. Можно вспомнить Ольгу Глацких, которая, будучи чиновницей, говорила, что «государство вас рожать не просило». Ее тоже оштрафуйте.

Водонаева предложила «отличный способ пополнить бюджет страны». Для этого нужно всего-то включить телевизор и записать все, что говорят депутаты и чиновники в адрес российских граждан. Блогер замечает, что «там столько «оскорблений граждан» услышите, что по 100 миллионов с каждого сможете собрать на еще один Крымский мост».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх