Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Платошкин о выступлении Путина о пенсионной реформе

Платошкин о выступлении Путина о пенсионной реформе
 

Николай Платошкин не стал скрывать тот факт, что выступление Владимира Владимировича о пенсионной реформе его шокировало и возмутило. Критикуя первое лицо страны, дипломат подчеркнул, что президент не собирается брать на себя ответственность за такие неприятные для общественности перемены.

В возникших бедах он винит немцев, которые в ходе военных действий убили много русских, спровоцировали большие демографические потери, а также экономический кризис 90-ых. В таком случае, как говорит эксперт, в повышении НДС можно винить монголо-татар, а в подорожании топлива Наполеона.

 
Платошкин о выступлении Путина о пенсионной реформе
 

Кроме того, историк напоминает общественности о том, что во время второй мировой войны количество погибших немцев также было впечатляюще большим, но сейчас в стране средняя продолжительность жизни составляет 83 года, при этом люди получают хорошие пенсии и выходят на заслуженный покой рано. Что касается экономического кризиса, о котором в своем обращении к народу упомянул Путин, то здесь Платошкин не забыл напомнить Владимиру Владимировичу, что виновные в возникновении этого кризиса до сих пор безнаказанные.

Не смог не прокомментировать Николай Николаевич и попытку президента успокоить население, пообещав повышение пенсионных выплат.

То повышение, которое правительство уже обеспечило, по мнению Платошкина, равно обычной индексации с учетом минимальной инфляции. По этой причине обещания Путина стоит расценивать, как манипуляцию, попытку предупредить протесты.

Не согласен дипломат и с тем, что у государственных чинов не было альтернативы пенсионной реформе, о чем заявил Владимир Владимирович. По словам последнего, все возможные варианты были рассмотрены, ни один из них не оказался подходящим.

Платошкин сомневается, что в числе этих вариантов была инвестиция со стороны крупного бизнеса, представители которого могли пополнить пенсионный бюджет на целых 500 миллиардов рублей. Не уверен он и в том, что Путин вспомнил о впечатляющем золотовалютном запасе, который глава государства почему-то не использует, будто бы в России некуда инвестировать свободные деньги.

По словам Николая Николаевича, президент разочаровал своим выступлением всех, кто ему доверял. Только сейчас первое лицо страны заговорило о больших проблемах, которые по его же словам, существуют в России долго. О них по какой-то причине Владимир Владимирович решил умолчать в ходе выборов. Это, как считает Платошкин, говорит о том, что Путин со своими избирателями был нечестен.

Позитивно эксперт не смог оценить и те смягчения законов, которые предложил президент. Речь идет о снижении показателя повышения пенсионного возраста для женщин, а также о сохранении действующих пенсионных норм для малых народов севера. Говоря о первом, по словам Николая Николаевича, нельзя не заметить, что справедливость восторжествовала как-то несвоевременно, что касается второго, то этой новости «большие народы юга, центра, востока и запада» радоваться по понятным причинам не могут.

 
Платошкин о выступлении Путина о пенсионной реформе
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх