Кроманьонцы

Новый (очередной) микроскандал с путинским чиновником. Министр молодежной политики одного из регионов, 29 лет, олимпийская чемпионка, по всей видимости, член партии Единая Россия, сообщила, что проблемы молодежи не являются проблемами государства. Оно не заставляло их родителей рожать, а потому все вопросы — не к государству. Гражданский вариант стандартному ответу для военных: я вас туда не посылал. Где оформляли карту — туда и идите, в общем.

Новая генерация правящего режима — это «успешные». Спортсмены-медалисты в том числе.

Кузница кадров, поставляющая молодых и красивых, подпирающая режим лояльная масса, добившаяся успеха при полной поддержке государства. От имени которого они теперь отказывают всем остальным, неуспешным. И то верно — не каждому дано стать олимпийским чемпионом, а значит — такие люди в нынешней России просто мусор.

Приватизировавшие государство нынешние его владельцы вполне справедливо (со своей точки зрения) отбивают попытки всех остальных претендовать на государственный ресурс. Базовая функция государства — защита слабых — для молодых и успешных выглядит дичью и анахронизмом. Они же добились своего места и положения тяжелым трудом, с какой стати кто-то вправе претендовать на что-то просто так?

Государство, которое отказывается от заботы о слабых, стариках, инвалидах, молодых, обречено. Перейдя к стратегии пожирания слабых, в каждый момент всегда будут более слабые, которых нужно жрать. И вчерашние успешные в конце концов будут сожраны ещё более успешными. Такая система всегда ориентирована на «схлопывание». Именно поэтому ещё первобытнообщинные кроманьонцы начали заботиться о более слабых представителях своего племени — без них, как ни странно, племя очень быстро оказывалось добычей других.

Увы, но у олимпийской чемпионки мозгов существенно меньше, чем у кроманьонца. Эти вещи для неё недоступны. Неудивительно, что спортсмены и прочие «успешные» люди «путинского призыва», обсевшие органы власти и управления, проводят от имени государства людоедскую политику. Их просто никто не учил состраданию и человечности. Звериных инстинктов достаточно, чтобы побеждать соперника в соревновании. Они ничего другого не умеют. Поэтому по инерции рассматривают и свой народ как врага, которого нужно победить. Любой ценой. Как учили.

Эль Мюрид

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх