Последние комментарии

  • Людмила Анисина24 сентября, 10:57
    Постановка!?Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы
  • Виктор24 сентября, 4:53
    Враги народа, однако.С 21 сентября 1993 года нами правят преступники
  • Владимир Безбадченко24 сентября, 4:38
    Как же в войну партизаны от немцев уходили? А от этого жулика не могут!Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы

Николай Травкин. Неспешной походкой к 2036 году

Министр экономического развития Максим Орешкин© Фото с сайта www.kremlin.ru

Улюкаев очень уж пессимистично экономику оценивал. То она у него о дно ударялась, то по этому самому дну ползала. Вот и перевели его на работу в библиотеку, чтобы классиков перечитал и оптимизмом маленько напитался.

Орешкин — другое дело!

Орешкин оптимист по натуре. У Орешкина все прогнозы такие, что умирать не хочется. Потому как, чем дальше простираются его прогнозы, тем заманчивее там жизнь рисуется.

И, главное, веришь в достоверность его прогнозов. А как не верить, ежели все цифрами подтверждено. И как рубль крепчать продолжит, и как инфляция за 4% не перешагнет, и демография наладится, и производительность на зависть другим будет. Правда, все это про 2036 год. Но все равно приятнее, чем по дну ползать.

Как в молодость возвращаешься! Жили с песней «завтра будет лучше, чем вчера», но дальнее будущее немного туманным рисовалось. Что коммунизм наступит — не сомневались, но конкретики не хватало. Чего, по скольку килограмм в одни руки давать будут, толком не разъясняли.

А у Орешкина наоборот! Очень много, говорит, нам неведомо: почем нефть будет, какими еще санкциями нагрузят и прочее. То есть, что завтра будет, он угадать не может, а 2036 год видит как на ладони.

И не только веришь ему, а когда читаешь, то успокаиваешься. Походкой пойдем к 2036 году неспешной. Никаких рывков, постепенно, по три с небольшим процента в год будем двигаться. И хорошо! Толку то от этих рывков и прорывов — только вспотеешь и простудишься, а потом опять возвращаться, потому что не туда прорвались. Про 5-е место среди экономик мира речь тоже уже не идет. И тоже правильно! Не место красит…

Николай Травкин, политик

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх