Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия18 сентября, 4:02
    Я так понял предложения Проши Поражнякова о ликвидации КЗОТ воплощаются, так же требование буржуазии самим устанавлив...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»
  • Владимир Лунёв17 сентября, 16:45
    Зачем х итри ть. Нацпроекты - это план, не надо бояться плановой экономики! В ситуации, в которой оказалась Россия (с...Греф заявил о неверии в экономический прорыв благодаря нацпроектам
  • TATIANA LT17 сентября, 16:42
    Наверное было не плохо иметь 3 дня для отдыха при сохранении заработанной платы работника предприятия. НО ведь так не...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»

Федот Тумусов. Больше половины россиян не могут обеспечить для себя минимально достойную жизнь

Ничего нового мы, в общем, не узнали. Все же помнят о том, что в России 20% бедных (чтобы не сказать «нищих») — то есть тех, кто живет на тот самый прожиточный минимум, питаться на который министру не позволяет статус?

Сегодня РАНХиГС приводит свои цифры — 22%.

Статистическая погрешность, в которую канули несколько миллионов человек.

И, тем не менее, нового к нашим знаниям этот опрос, увы, ничего не добавляет.

Он замеряет не уровень зарплат, которые могут быть черными или серыми, а реальное состояние семейных бюджетов. И вот, что мы в итоге получаем: «Значительная часть людей в зоне бедности вынуждены выбирать — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или купить самые дешевые, но необходимые лекарства».

В переводе на совсем простой язык: люди выбирают, от чего умереть — от голода или от болезней. XXI век, Россия, денег нет, но вы держитесь.

Но дело не ограничивается только 22 процентами. «В зоне потребительского риска оказались 35,6% респондентов, их текущие доходы позволяют иметь нормальное питание и покупать повседневную одежду, но приобретение предметов длительного пользования (к таким товарам относятся, к примеру, мебель, компьютер, холодильник, смартфон) вызывает крайние сложности, а перспективы повышения материального статуса при этом отсутствуют. Срок использования товаров длительного пользования объективно ограничен, рано или поздно они приходят в негодность, а это означает, что люди будут вынуждены начать экономить на еде или взять кредит».

То есть больше половины россиян не могут обеспечить для себя минимально достойную жизнь. А в Думе тем временем принимаются поправки в бюджет, которыми ЕР даже не пытается решать социальные проблемы, зато обеспечивает новые комфортные условия для госкорпораций.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх