Последние комментарии

  • Вячеслав 521 сентября, 22:29
    В принципе всё правильно и иначе ведь предадут сразу и поставят у власти того.кто даст больше.ведь сам премьер минист...Путин начал повышать доходы населения не с пенсионеров, а с дипломатов и чиновников
  • Александр Киселев21 сентября, 19:47
    Сытирую "Блоггера и Аналлитика" : = По необходимости приходится читать источники и ресурсы,  которые, мягко говоря, с...Анатолий Несмиян. Система вошла в режим осцилляций
  • Михаил Анохин21 сентября, 16:31
    Чья власть - тех и деньги и слава!Путин начал повышать доходы населения не с пенсионеров, а с дипломатов и чиновников

Федот Тумусов. Больше половины россиян не могут обеспечить для себя минимально достойную жизнь

Ничего нового мы, в общем, не узнали. Все же помнят о том, что в России 20% бедных (чтобы не сказать «нищих») — то есть тех, кто живет на тот самый прожиточный минимум, питаться на который министру не позволяет статус?

Сегодня РАНХиГС приводит свои цифры — 22%.

Статистическая погрешность, в которую канули несколько миллионов человек.

И, тем не менее, нового к нашим знаниям этот опрос, увы, ничего не добавляет.

Он замеряет не уровень зарплат, которые могут быть черными или серыми, а реальное состояние семейных бюджетов. И вот, что мы в итоге получаем: «Значительная часть людей в зоне бедности вынуждены выбирать — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или купить самые дешевые, но необходимые лекарства».

В переводе на совсем простой язык: люди выбирают, от чего умереть — от голода или от болезней. XXI век, Россия, денег нет, но вы держитесь.

Но дело не ограничивается только 22 процентами. «В зоне потребительского риска оказались 35,6% респондентов, их текущие доходы позволяют иметь нормальное питание и покупать повседневную одежду, но приобретение предметов длительного пользования (к таким товарам относятся, к примеру, мебель, компьютер, холодильник, смартфон) вызывает крайние сложности, а перспективы повышения материального статуса при этом отсутствуют. Срок использования товаров длительного пользования объективно ограничен, рано или поздно они приходят в негодность, а это означает, что люди будут вынуждены начать экономить на еде или взять кредит».

То есть больше половины россиян не могут обеспечить для себя минимально достойную жизнь. А в Думе тем временем принимаются поправки в бюджет, которыми ЕР даже не пытается решать социальные проблемы, зато обеспечивает новые комфортные условия для госкорпораций.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх