Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Россияне стали меньше доверять телевизору

Россияне стали меньше доверять телевизору

Россияне стали меньше доверять телевидению, газетам и радио. Это следует из опроса «Левада-центра», данные которого приводит РБК.

Социологи провели исследование в конце октября 2016 года. По его итогам они зафиксировали, что 56% респондентов верят информации, транслируемой по телевидению. Издание отметило, что в июле 2016 года о доверии к этому источнику заявили 61% опрошенных.

Согласно данным опроса, 47% россиян имеют ощущение, что телевидение, газеты и радио «что-то недоговаривают». Мнение о том, что традиционные СМИ дают «ложную информацию о происходящем», поддержали 35% респондентов. При этом 44% россиян сочли, что эти СМИ отвлекают аудиторию от важных событий, транслируя вместо них «второстепенную» информацию.

Картина мира, которая возникла после 2014 года и связана с крымским консенсусом, достаточно твердая, но ее периферия начинает постепенно разрушаться обстоятельствами: экономическим кризисом, неким внешнеполитическим тупиком,– объяснил результаты опроса президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

По данным исследования, доверие россиян к интернету, напротив, выросло. Этому источнику информации верят 37% опрошенный, в то время как летом социологи фиксировали данный показатель на уровне 34%.

Ранее «Левада-центр» выяснил, что жители России стали чаще использовать интернет-издания и социальные сети для того, чтобы получить информацию о событиях в стране и мире. Согласно данным опроса, этим источником пользуются 33% респондентов, при том, что год назад их количество составляло 21%.

Тогда же 58% респондентов были уверены, что наиболее объективно телевидение освещает ситуацию во внешней политике, наименее – в экономике страны (33%) и жизнь «простых россиян» (33%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх