Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Топливо для империи

Молчаливая договоренность между властью и нами, когда власть делает, что хочет, а мы не протестуем, потому что в тепле и сыты, перестает работать, потому что тепла и еды все меньше, а системе нужно все больше и больше ресурсов

Топливо для империи

Наше государство сейчас в целом не ставит себе задачей сделать жизнь людей жизнью, у него другая целевая функция, мы восстанавливаем империю.

Люди для империи это всегда топливо.

Дело даже не в личности лидера, а в высокоуровневом целеполагании. Величия невозможно достичь, задумываясь об отдельном человеке. отдельная жизнь не имеет значения.

Вся наша история последних лет об этом. Внешних денег стало меньше, санкции, разругались с половиной мира на пустом, в общем-то, месте — зато с нами теперь считаются или, может и нет, но скоро начнут, а если не начнут, мы им покажем.

А пока нужно немного потерпеть.

А пока приходится выстраивать большую вертикаль на основе личной преданности, награждать верных падаванов уделами, а на всех уровнях управления выстроить такую систему, чтобы все были замазаны, чтобы никто и дернуться не мог.

С точки зрения страны, зачем-то сосредоточившейся на бытовых вопросах, такая система управления не слишком эффективна, но если у вас есть огромная внешняя цель, до которой долго и дорого идти, вы с собой берете не тех, кто начнет уговаривать развернуться, не тех, кто умнее или профессиональнее или сильнее, а тех, кто дойдет, не задавая лишних вопросов.

Кандидат наук, наверное, в общем случае умнее бурлака, но если вам нужно тянуть баржу, вам нужны бурлаки и ремни, а кандидаты только помешают.

Строительство империи — само по себе не преступление и даже не ошибка (хотя многие предпочли бы жить в стране, которую, в первую очередь, волнуют вопросы быта), но, к сожалению, есть еще одна проблема: вслух на внутреннем рынке по инерции артикулируется другое.

И люди гибнут в первую очередь поэтому.

Потому что им

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх