Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Трамп назвал скончавшегося Фиделя Кастро "жестоким диктатором"

Избранный президент США не ограничился четырьмя словами в заявлении о кончине кубинского лидера

Избранный президент США Дональд Трамп в своем заявлении о кончине кубинского лидера Фиделя Кастро назвал его "жестоким диктатором". Трамп также выразил надежду, что Куба сможет теперь перейти в "свободное будущее". Ранее СМИ сообщали, что Трамп ограничился всего четырьмя словами, говоря о кончине команданте. Действительно, сначала Трамп в своем Твиттере написал лишь "Fidel Castro is dead!"

 

Трамп назвал скончавшегося Фиделя Кастро "жестоким диктатором"
фото: AP
Дональд Трамп.
 

Как передает BBC, избранный президент США Дональд Трамп распространил специальное заявление в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Трамп сообщил, что сегодня мир отмечает "уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ". Также Трамп указал, что в наследие от Кастро остались расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах.

Миллиардер говорит в своем заявлении, что хотя Куба пока остается тоталитарной страной, он надеется, что сегодняшний день ознаменует отход от ужасов к будущему, в котором кубинский народ в конечном счете будет жить в свободе, которую заслуживает.

В заявлении республиканца также говорится, что трагедии, смерти и боль, которые причинил Кастро, не могут быть стерты из памяти.

Он пообещал, что его администрация сделает все, чтобы кубинский народ начал путь к процветанию и свободе.

Напомним, что кубинские власти сообщили, что Фидель Кастро скончался вечером в пятницу ( в 3:00 по мск). Его похороны назначены на 4 декабря.

Ранее действующий президент США Барак Обама выразил соболезнования семье Фиделя Кастро. Он также сообщил, что США протягивают кубинскому народу руку дружбы, а личность Кастро и его влияние на людей и мир вокруг будет судить история.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх