Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Премьера просят остановить коммунальный беспредел

Юрий Афонин обратился к Михаилу Мишустину по поводу многомиллиардных переплат россиян за отопление

 

Премьера просят остановить коммунальный беспредел

 

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю. В. Афонин направил обращение председателю правительства Российской Федерации М. В. Мишустину по поводу выставления значительной части населения России экономически необоснованных счетов за отопление. В масштабах страны речь идет о десятках миллиардов рублей, которые жители многоквартирных домов каждый год переплачивают за эту коммунальную услугу. В своем обращении Юрий Афонин предлагает конкретные изменения в нормативные правовые акты, которые позволят покончить с этими переплатами.

В минувшем году модальная (то есть самая распространенная) зарплата в России составила 23,5 тысячи рублей. Средняя пенсия — около 14 тысяч. А средний размер коммунальных платежей — порядка 4 тысяч рублей (это данные Сбербанка, которые, пожалуй, выглядят еще и заниженными). Эти цифры наглядно показывают, что коммунальные платежи, почти незаметные в советские времена, стали при капитализме настоящим бедствием. А самая большая статья коммунальных платежей — плата за отопление.

По официальным данным Росстата, за последние 20 лет тарифы на теплоэнергию для населения выросли более чем в 32 раза, притом что общий индекс роста цен за этот период составил всего около 6,5 раз.

20 лет плата за отопление скакала вверх намного быстрее инфляции. Очевидно, что огромные платежи за отопление фактически стали данью, которую россияне платят сырьевой олигархии, присвоившей себе российские газ, нефть, уголь, энергетику.

КПРФ не считает экономически обоснованными нынешние тарифы на теплоэнергию. По мнению коммунистов, в эти тарифы фактически заложены сверхприбыли сырьевых и энергетических монополистов. Но проблема усугубляется тем, что миллионы россиян сегодня платят за тепло намного больше, чем должны платить даже по этим грабительским тарифам!

Дело в следующем. Уже 

 

далее

 

#капитализм #политика #богатство #система #новости #красота #работа #россия #лох #статья #лето

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх