Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Игорь Сечин решил квартирный вопрос шикарно

Имеют ли право главы госкорпораций приобретать себе жилье за 2 миллиарда?

Игорь Сечин решил квартирный вопрос шикарно

Подписав пенсионный законопроект, который в будущем лишит денег, а то и жизни миллионы российских стариков, Владимир Путин привлек дополнительное внимание российского общества к вопросу социальной справедливости. В новых условиях потребительское поведение близких к президенту чиновников и олигархов, а также их гибрида — руководителей госкорпораций, уже не должно быть их личным делом.

Так, факт приобретения главой «Роснефти» Игорем Сечиным пятиуровневой квартиры на «Золотой миле» в центре Москве, безусловно, заслуживает политической оценки. Скандальное расследование журналиста Сергея Ежова опубликовал The Insider. Ориентировочная рыночная стоимость такого жилья — 2 млрд. рублей. То есть, один квадратный метр такой квартиры (от 1,2 до 2,6 млн. рублей по данным ЦИАН) стоит столько же, сколько одно-двухкомнатная типовая квартира в небогатых регионах.

Впрочем, Сечин в России не «типовой» менеджер. И потому условия для проживания у него соответствующие. На 1229 квадратных метрах элитной жилплощади имеются бассейн, турецкий хамам, винная комната и кинотеатр. В помещение реализована система «умный дом», позволяющая с помощью высокотехнологичных систем контролировать бытовые параметры — от электропитания и отопления до управления шторами.

Глава «Роснефти» любит контролировать все?

Соседи Сечина по ЖК клубного типа Crystal House позволят главе госкорпорации чувствовать себя среди «своих». Среди них, президент «Ростелекома», гендиректор Уральской горно-металлургической компании, председатель совета директоров Интерпрогрессбанка, гендиректор «Онэксима», экс-президент МТС, акционер Локо-банка, вице-президент АО «Гражданские самолеты Сухого», старший вице-президент Сбербанка. Причудливая смесь частного и государственного бизнеса.

Чтобы понять, как соотносятся в голове Сечина понятия личного и общего блага, достаточно сравнить его расходы на новую квартиру и суммы, которые тратит «Роснефть» на благотворительность. По данным компании, в минувшем году она потратила на эти цели 174 млн. рублей, отмечается в журналистском расследовании. Таким образом, личное обошлось Игорю Ивановичу в 11 раз дороже общего. Впрочем, у «Роснефти» есть еще расходы на «возрождение духовных ценностей» — 1,2 млрд. рублей.

Столь вызывающие личные траты фактически госслужащего Сечина не имеют разумного объяснения. Видимо, по этой причине пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не смог адекватно прокомментировать ситуацию. «Ребята, идите в… опу», — только и сказал он журналистам The Insider, после чего положил трубку. Пожалуй, эти слова отражают позицию государства и адресованы всему российскому народу.

Позже Леонтьев заявил радиостанции «Говорит Москва», что считает расследователей наемниками иностранных спецслужб. Понять раздражение Леонтьева можно. Регулярные обвинения его босса в сверхпотреблении — использовании яхты «Принцесса Ольга», элитного авиалайнера Bombardier BD-700−1A10 Global Express 6000, шикарного особняка в Барвихе, а также серебряных икорниц для комфортного времяпрепровождения в вертолетах компании, падают на пресс-секретаря тяжелым грузом.

Между тем,

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх