Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Медведев предложил нам поменяться на роботов

Медведев предложил нам поменяться на роботов

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что уже сейчас нужно готовиться к «серьезной переквалификации людей» в связи с роботизацией труда. Выступая на пленарной сессии форума «Открытые инновации», он заявил, что низкоквалифицированный труд в конечном счете должен отходить к машинам. 

«В мире работает порядка 2,5 млн роботов. Но в основном это в отдельных странах, которые сделали для себя выбор и которые к этому технологически и финансово готовы: это Корея, Германия, Сингапур», — сказал Медведев.

«Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами», — призвал Медведев.

***

Правильно говорит Медведев. Работать должны роботы, а люди - только присматривать за роботами, ну, чтобы работали побольше и не тырили, что плохо лежит.

Нужно переобучать низкоквалифицированных работников на роботов. Пусть работают роботами.

Роботы очень выгодны: зарплат роботам полатить не нужно, отпусков тоже не требуется, а про пенсии и говорить нечего - корпус на списание, и вся недолга.

Вот в России половине населения денег хватает только на еду и одежду. Ну так готовые роботы! Обеспечил заправку и техобслуживание, и пусть работает. И статистика отличная - никто ж не требует, чтобы роботам что-то платили.

Просто у нас такая роботизация высокая, за каждого второго робот трудится.

Никакого производственного травматизма, только сообщение: "В следствие аварии на стройке вышли из строя два робота и еще два сильно повреждены, решается вопрос, ремонтировать или списывать".

Никаких митингов и манифестаций: "В результате сбоя в системе управления на Пушкинской площади скопилось большое количество робототехники, которое сейчас ликвидирует ОМОН с применением техники для эвакуации сильно поврежденных роботов".

Я вот думаю, может, я и сам робот давно, не замечаю просто?

 

А.Б.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх