Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Колбаса из настоящего мяса станет еще недоступнее

Колбаса из настоящего мяса станет еще недоступнее

Колбаса - этот сакральный продукт антисоветчиков, ломавших страну под стоны о невозможности видеть на прилавках 100 сортов колбасы, давно перестал быть вожделенным продуктом нашего стола. И не потому, что нас завалили ею, а потому, что продукт этот стал довольно мерзким по качеству и крайне сомнительным по своему составу, весьма далекому от советских ГОСТов. Любой разумный человек, сопоставив заброшенные поля и разрушенные коровники с полными колбасой прилавками, поймет, что такую колбасу лучше не покупать и не потреблять внутрь без крайней на то необходимости. Для еще более разумных предлагаю наглядный график производства мяса и колбасы в РСФСР/РФ:

Колбаса из настоящего мяса станет еще недоступнее

Из него понятно, что до 1990 года динамика производства колбас была связана с производством мяса, то сейчас такой связи не наблюдается вообще, что означает большой процент суррогатов и фальсификатов в россиянской колбасе. Плюс нужно помнить, что нынешнее мясо - это главным образом курятина, а колбаса из курицы - это колбаса для бедных. А колбаса из отходов мясной обработки и сои - это колбаса для нищих.

И вот наше "любимое" правительство Путина затеяло еще одну подлость, которая приведет к тому, что россиянам нормальная, правильная колбаса, как в СССР, станет еще менее доступна: Минздрав РФ поддержалпредложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски.

Согласно расчетам экспертов, красное мясо в России должно вырасти в цене после этого на 15%, а мясопродукты - на 130%. Такие меры якобы помогут предотвратить 36 тыс. смертей ежегодно в нашей стране, считают в Минздраве. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы подорожает в среднем на 160 рублей (с 600 до 760 рублей).

Очень странная инициатива. А на сколько смертей будет больше, если россияне и так испытывающие дефицит потребления красного мяса:

Колбаса из настоящего мяса станет еще недоступнее

Перейдут в результате его удорожания к еще большему потреблению суррогатов, только имитирующих колбасные изделия?

burckina_new

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх