Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Пенсионная реформа выгонит из дома миллионы россиян

Правительство «юристов» упорно навязывает стране ущербную социально-экономическую модель

Пенсионная реформа выгонит из дома миллионы россиян

В то время, как чиновники нашего правительства с пеной у рта доказывают необходимость пенсионной реформы, западные СМИ, ссылаясь на научное сообщество, рассказывают своим читателям о грядущей чудовищной безработице в результате начавшейся 4-й промышленной революции. Внедрение искусственного интеллекта (ИИ), робототехники, нанотехнологий, трехмерной печати, генетики и биотехнологий убьет до половины сегодняшних рабочих мест.

«47% от общей занятости в США находится под угрозой сокращений из-за автоматизации», — пишет американское научно-популярной издание QUARTZ.
«Хотя ранее ни одна промышленная революция никогда не разрушала рабочие места, но последние исследования (о 4-й промреволюции — авт.) показывают, что в 15 ведущих странах мира до 2020 года навсегда исчезнут 7,1 миллиона рабочих мест», — рассказывает британская Marketoracle.

Передовая робототехника, ИИ и автономный транспорт в самое ближайшее время станут главными убийцами рабочих мест во всем мире. Лишними людьми станут банковские клерки и многие рабочие промышленных предприятий. Резко уменьшится предложение и на рынке строительного труда за счет новых технологий.

А к 2025 году, максимум к 2030, уйдут в небытие профессии водителей такси и фур. Тогда же исчезнут кассиры в супермаркетах.

Об этом, кстати, говорил и Владимир Путин на своей большой пресс-конференции в декабре 2017 года. Тогда, в преддверии президентских выборов, глава государства специально остановился на этом вопросе и дал достаточно подробную оценку.

То есть, все понимают, что развитие новых технологий повлечет за собой сокращение рабочих мест. И чем дальше, тем больше. А вместе с этим процессом будут полниться и ряды безработных. Понятно, что первыми под нож попадут люди возраста 60+, которым в свете повышения пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 для женщин, останется одна дорога — на биржу труда.

Владимир Путин, взвешивая

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх