Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Путин модернизирует свои парадоксы

Народу дозволено голосовать за местных начальников, но рекомендовано сразу о них забыть. Все хлопоты об их муштровании возложил на себя вождь.

 

Путин модернизирует свои парадоксы

 

Ясно, что, издание президентского указа №?193 («Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации») — это своего рода ответ на осечки при народных голосованиях за глав регионов, на участившиеся случаи возражений отдельно взятых групп избирателей против мероприятий действующих избранников, а заодно, видимо, и на украинские президентские выборы, давшие повод для различных сопоставлений и острот, до которых так охоча наша интеллигенция.

Не менее ясно и другое. Владимир Путин всегда отвечает на любые непредвиденные трудности не изменением курса и уж конечно не отвинчиванием гаек, а дальнейшим усилением учета и контроля. И естественно, расширением и упорядочением бумагооборота.

Вот и сейчас президентской администрации и правительству предписано регулярно докладывать главе страны об успехах и неудачах губернаторов, расписанных по пятнадцати позициям, а самим главам субъектов «ежегодно, до 1 апреля» представлять рапорты «о достигнутых за отчетный период значениях показателей, предусмотренных перечнем».

Надо сказать, что за исключением пункта №?1, в указе перечисляются различные общественно значимые вещи — производительность труда в регионе, среднемесячная заработная плата, уровень бедности, доступность жилья. Не забыты ни малый бизнес, этот вечный любимец и объект казенных забот, ни благоприятность городской среды, ни даже загадочная, но настраивающая на позитивный лад «доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности».

При поверхностном чтении 

 

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх