Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Враги не нужны, когда есть власть имущие

Враги не нужны, когда есть власть имущие

Увы, это о нас. Не нужен нам никакой другой враг, к тому же существующий более в воображении тех людей, которые изображены на картинке к публикации, чем в действительности.

Хотя о чём это я? Для них-то, они вовсе не являются врагами, потому что всё, чем владеют, они хранят в странах НАТО, а многие ещё имеют либо гражданство, либо вид на жительство стане вероятного противника. Нет, образ внешнего врага создаётся специально для нас с вами. И для борьбы с нами же.

Чем можно объяснить постоянные провалы всяческих "рывков", "прорывов", "национальных проектов" и всего прочего? Чем объяснить нищету народа, который, несмотря на все усилия власть имеющих, каким-то образом всё же выживает на бескрайних просторах матушки-России? Чем объяснить преждевременную смерть людей не достигших даже старого пенсионного возраста и смертность в целом, которая на полмиллиона в год превышает рождаемость? И это вместе с мигрантами, толпами прибывающими в страну. А если их не включать в статистику? Какая цифра тогда получится?

Ну была сделана попытка объяснить происходящее Первой и Второй Мировыми войнами — не верят. И не поверят, даже если включить в список Отечественную войну 1812 года вкупе с Куликовской битвой и Ледовым побоищем.

Затем привлекли дедушку Ленина, с бомбой подложенной им то ли под Кремль, то ли под российскую государственность — снова не верят.

Враги не нужны, когда есть власть имущие

Остаётся испытанный ход всех времён - создать образ внешнего врага. Конечно, тоже не поверят (кроме тех, кто зомбирован госпропагандой настолько, что мозг уже потерял способность включать серое вещество), но если принять в дополнение закон об иноагентах-физлицах, то прессовать неугодных можно будет сколько угодно и, главное — в полном соответствии с законом. Тот факт, что закон об иноагентах принимали "патриоты", по сути, являющиеся на 1/2 иностранцами, можно в расчёт не брать — это такая мелочь!

А сейчас прошу: положите руку на сердце и скажите: какой ещё враг может более цинично и изощрённо издеваться над народом, чем это делает российская власть? Кто пачками разрабатывает и принимает законы, которые ухудшают жизнь населения и идут вразрез с положениями Конституции? Кто отправляет людей за решётку не за содеянное, а за то, что они могли бы сделать в будущем?

Человек написал следующий комментарий к одной из публикаций, который до 2018 года можно было бы принять за анекдот. В 2019 это шуткой уже не кажется. Вот этот комментарий: "Зал суда. Оглашается приговор: Иван Иванович Иванов стоял на балконе в городе Екатеринбурге и курил сигарету. Суд предполагает, что сегодня он просто вышел покурить, а завтра может выйти на балкон с сигаретой и пневматическим пистолетом, после чего выстрелить в сторону Москвы, с предполагая и имея преступный умысел нанести тяжкие телесные повреждения члену «Единой России». Расстрелять в виду особой опасности того, что Иванов мог бы задумать".

Мне непонятны причины, по которым власть ведёт войну с собственным народом; мне непонятно, зачем сжимать пружину, проверяя насколько она прочна, так как рано или поздно она сработает в обратную сторону.

И последнее. Недавно просмотрел статью, по всей видимости, заказную. Там автор размышлял о молниеносных сроках, в течение которых власть подавит восстание в каком-нибудь городе или области, если таковое случится. На всё про всё отводилось несколько часов плюс-минус два часа. Аргументация была железной, с убедительными цифрами.

Но меня смутило одно воспоминание: "молниеносное" подавление маленькой Чечни, продлилось десять долгих лет.

Упаси, Господи, и власть и народ от необдуманных шагов.

Здоровья всем Вам.


Антиутопия нашей реальности

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх