Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Федот Тумусов. Контроль за контролем

Федот Тумусов. Контроль за контролем

Минздрав пытается ужесточить требования к страховщикам: ввести для них разные целевые показатели, чтобы они контролировали работу медучреждения, а не просто прокачивали деньги. А контролировать страховщиков, в свою очередь, будут фонды ОМС.

И сразу можно сказать, что эта схема принципиально ничего не изменит.

Один контроль, контроль за контролем, контроль за контролем за контролем… Все это означает лишь, что уже на этапе планирования тут ничего не работает.

Нынешние страховые компании от медицины — ни разу не страховые. Они — просто нарост на бюджете, прокачивающий через себя деньги (а сколько их оседает в итоге?).

Правильная страховая компания заботится о клиентах сама, без следящего за ее коммерческой выгодой государства. Но у нас этого нет, зато есть вопрос: а зачем вообще нам нужны эти страховщики, почему бы, раз уж схема не работает, не перейти напрямую на отношения пациент-клиника-фонд ОМС? Что изменится?

Ничего, кроме того, что проиграют страховщики, но лично мне их совсем не жалко.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх