Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Загадка пенсионной реформы: Как дотянуть до 80-ти лет, если отдать концы легко можно в 60−65?

Шансов дожить до нормальной пенсии у россиян практически нет

 

Загадка пенсионной реформы: Как дотянуть до 80-ти лет, если отдать концы легко можно в 60−65?

 

Инициатива правительства Медведева повысить пенсионный возраст отрицательно скажется на самых разных социальных слоях населения. Но одновременно она может породить в России парадокс, когда россияне, всё-таки дотянувшие до выхода на заслуженный отдых и тем более дожившие до возраста, которому обычно сопутствует физическая немощь, станут «богаче» многих работающих.

Недавно СМИ радостно растиражировали новость о том, что с нового 2020 года некоторые пенсионеры получат прибавку чуть ли в 7000 рублей. Для немалого числа россиян это весьма приличные деньги. Однако такая мера коснется очень ограниченного круга лиц.

Речь идет исключительно о тех, кому в следующем году исполнится 80 лет, и он получит право на дополнительную фиксированную выплату со стороны государства.

В действительности, с нового года будет просто проиндексирована на 6,6% страховая часть пенсии неработающим пожилым. Если верить государственной статистике, согласно которой средняя пенсия в стране составляет 15 тысяч рублей, прибавка составит около 1000 рублей. Примерно на столько же вырастут и выплаты тем, кто уже получает повышенную пенсию вследствие достижения 80-летнего возраста, а это 5700 рублей.

С учетом индексации и может набежать 7 тысяч.

Выходит, что старики за 80 со следующего года будут получать в среднем 22 тысячи. Это совсем немного, но почти вдвое превысит прожиточный минимум пенсионера.

А теперь сравним этот показатель с тем, что имеет немалое число семей с детьми.

В провинции часто можно встретить зарплаты в районе 20 и даже 15 тысяч рублей. Недавно «СП» рассказывала, что в Свердловской области врачи получают около 16 тысяч рублей, а медсестры около 13 тысяч. И это — до вычета подоходного налога в 13%. То есть даже высококвалифицированные специалисты живут на грани нищеты. А если в семье двое работающих и двое детей?

Стоит еще учитывать, что 

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх