Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Антирусский язык

Антирусский язык

На заседании Совета по правам человека при президенте, за участие школьников в несанкционированных акциях, начальник управления по противодействию экстремизмупредложил привлекать к ответственностиих родителей и учителей.

Это — обычная для России новость. Короткая — в одно предложение. Написанная, казалось бы, на русском языке. Однако, это не так — ведь слова должны отражать и прояснять суть описываемых ими явлений, а эти наоборот — пытаются сбить нас с толку.

«Привлекать к ответственности», то есть наказывать одних людей за поступки других — идея не новая. Так, например, делали во время Второй мировой фашисты, сжигая деревни, в которых помогали партизанам. Или НКВД отправляло в лагеря ГУЛАГа семьи «врагов народа». Тогда, правда, дети страдали за своих родителей, сейчас пытаются сделать наоборот. В любом случае, со справедливым наказанием это не имеет ничего общего. Людей просто пытаются брать в заложники, запугать, заставить не высовываться. Это — тактика, к которой в наше время прибегают лишь террористы.

Кто это предлагает?

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх