Очередной, уже привычный, casus belli

Попросили написать пару слов о подвигах «партнеров» в Керченском проливе.
А что писать?
Все события подобного рода (которых до предстоящей большой войны будет еще немало) совершенно неразумно рассматривать как нечто, имеющее самостоятельную ценность.
Обычная маленькая совместная операция двух воровских правительств, несомненно полезная обеим сторонам.
Для «лучшего выбора украинского народа» тут такая огромная куча тактических бонусов, что их и перечислять-то лень — и свобода отсрочить\отменить выборы,
— и отвлечение некастрюлеголового народа,
— и нагнетание среди кастрюлеголового,
— и обращение к спонсорам (наверняка проговоренное заранее) типа «гавкните лишний раз на страшно агрессивную Россию, хотим в НАТО, дайте денех и оружия, или хоть оружейного хлама, или хоть что-нибудь дайте, мы не ели шесть дней»,
— и рычаг в разделе бабла от газовой трубы, а то Кремль замахнулся на святое,
— и перенаправление транспортных потоков на Одессу,и много чего еще.
Ну, и на перспективу — подогрев ситуации вокруг Крыма.
Не забываем: это только Россия считает, что тут теперь ее внутренние акватории, а для «всего прогрессивного мирового сообщества» и Крым, и море вокруг него — это Вукраина, нагло захваченная наглым захватчиком, который теперь еще и пиратствует.

Но это все — только тактика, хотя и будет она тянуться годами, с круглосуточными истериками по зомбоящику.
Стратегия остается прежней: мечта всего цивилизованного мира — «славяне должны сами уничтожать друг друга».
И на эту бойню нас упорно и, как мы видим, очень успешно ведут оба предательских правительства.
Дружно.
Ну, а так-то что.
Шаланды возвратят, матросиков отпустят, подожженные посольства отремонтируют, выразят серьезную озабоченность.
И будут партнерствовать дальше.

Автор: ne-skazu, СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх