Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Тогда считать мы стали РАНы...

Подтверждается то, о чём давно говорили настоящие экономисты из РАН (Российской Академии Наук): бессмысленное и беспощадное "реформирование" даёт больше расходов, чем сэкономлено. Пенсионная "реформа" может стать причиной роста безработицы.

Российские специалисты проанализировали действие пенсионной "реформы" на граждан России. По их прогнозам уже через пять лет в стране должен заметно вырасти уровень безработицы, сообщает «Свободная пресса».

По подсчетам специалистов Института макроэкономических исследований, в 2024 году количество безработных граждан достигнет отметки в 7,8 миллионов человек. На данный момент этот показатель составляет около 4 миллионов.

Однако Министерство экономического развития считает, что большая часть россиян все же сможет трудоустроиться.

Ранее ведущий научный сотрудник федерального научно-исследовательского центра института социологии РАН Леонтий Бызов рассказал НСН, что Кремль ждал худшей реакции общества на пенсионную реформу.

Загадка пенсионной реформы оказывается чем-то вроде печати на двери в кабинет Берлиоза, которую увидел Степа Лиходеев. «Здравствуйте! – рявкнул кто-то в голове у Степы. – Этого еще недоставало!»… Именно так подумали почти все – когда Путин вдруг затеял, причём лично, пенсионную «реформу»:

- И тут закопошились в мозгу у Степы какие-то неприятнейшие мыслишки о статье, которую, как назло, недавно он всучил Михаилу Александровичу для напечатания в журнале. И статья, между нами говоря, дурацкая! И никчемная, и деньги-то маленькие.

..

И «реформа», между нами говоря, дурацкая! И никчемная, и деньги-то с неё бюджету маленькие. А точнее сказать, никакие… Он что, с ума сошёл?

Думаю, мы просто не видим всей картины. Путин играет в большую игру с Западом, и, к сожалению, с населением, которому после всех «перестроек», увы, нельзя доверять.

В «большой игре» на Западе борются две партии лютых русофобов и русоедов (и больше никто). Одна партия хочет немедленно долбануть по РФ ядерным потенциалом НАТО. Мол, далее терпеть нельзя. Другая же возражает:

-Но ведь это гибель планеты, гибель биосферы… Это не выход! Надо разогревать оппозицию Путину внутри и взять его «цветной революцией»!

И тут страх борется с необходимостью: надо бомбить Москву, но страшно. Страшно – но надо…

Партия внутреннего путча укрепляется на Западе, когда в РФ крепнет деструктивная оппозиция. Причина проста и понятна: обстановка близка к кипению, удар ракетами нецелесообразен. А если оппозиция в РФ глохнет, как в 2014-15 годах, умирает и затухает – растёт влияние голосов за внешнее вторжение по схеме Наполеона-Гитлера. Напомню, что Запад на протяжении каждых 100 лет нападал на Россию именно в начале века. Лишь XXI век пока исключение – и то явно благодаря ядерному оружию и страху перед ним.

Следовательно: чем больше в РФ манифестаций «рассерженных горожан» - тем ниже риск военного нападения извне. Чем лучше и тише в РФ – тем выше этот риск.

Путин уже не первый год скрывает некоторые свои достижения, принижает результаты (так было с армией, про которую до Крыма все думали, что она ржавая и Сердюковым разваленная). Путин лучше нас знает (хотя и мы твёрдо знаем), что чем лучше дела в России – тем выше шанс нового «22 июня».

Запад не напал только по одной причине: он надеется, что РФ сама развалится и сдохнет. А раз так – то не нужно будет идти на сверхриски большой мировой войны с возможным применением ядерного оружия…

Следовательно, Запад нельзя лишать надежды на то, что в РФ всё очень плохо и близко к социальному взрыву. Лишив НАТО этой надежды, мы получим атаку по всем периметрам границ.

И вот тут (это только мои домыслы, предположения) – словно чёрт из табакерки выскакивает «реформа» между нами говоря, дурацкая, и никчемная, и деньги-то с неё маленькие». Не есть ли это умышленный подогрев оппозиции, чтобы она побольше бухтела? Может быть, Путин со своими разведслужбами узнал нечто… Ну, скажем, согласованную дату ядерного удара… И решил разрядить обстановку на Западе, изобразив в РФ социальную войну?

Сторонники «цветной революции» в Москве оживились, оживились они и в странах НАТО: такое счастье само в руки прёт! Народ в бешенстве, оппозиция ликует, козырь ей в руки Кремль самолично передал: поднимай мужиков на баррикады, зови народ к топору!

Это как в цирке: медведь по сценарию должен реветь, зрители ждут этого – а медведь успокоился и сидит сонный. И дрессировщик ему щёлк хлыстом по носу – мол, давай, реви, отрабатывай билеты!

У пенсионной «реформы» есть только один смысл, который отметили все, и враги, и друзья России в режиме консенсуса: разъярить народ. Никакого иного смысла у этого действа не прощупывается, как ни ищи! Нет ни экономических выгод, ни необходимости, ни социального расчёта, ни какой-то целесообразности, ни рейтинга, ни популярности, ни выгод. Просто народу ни с того, ни с сего – взяли и влепили звонкую затрещину. Обалдели все: и патриоты, и «партнёры» заклятые… Зачем? В чём расчёт?! Какой смысл?!

Самая распространённая версия – Кремль сошёл с ума. Бывает. Отвергать не будем, как версию. Но как знать (хочется верить) – что это не сумасшедший, а расчётливый ход. Версия N 2: где-то в Пентагоне отложили в долгий ящик готовый план ракетной атаки. Дали себя уговорить трусоватым конгрессменам: давайте дадим оппозиции ещё один шаг, может быть, мы всё же без большой войны «окончательно решим русский вопрос» и т.п.

- Русские взбешены – они могут Кремлю взбучку устроить. Пусть лучше они, чем мы.

А Кремль, почему-то мне кажется, разгневанных горожан боится меньше, чем в 8 раз превосходящую по техническим параметрам нашу армию военную машину НАТО… И он такой вот цугцванг устроил: сдал фигуру, чтобы партию не продуть в ядерном пепле…

Проверить эту версию можно только одним образом: когда США навернутся (а они уже очень близки к краху) – пенсионную реформу отменят. Скажут: она свою роль сыграла, военный удар оттянула – и она теперь больше не нужна.

Подождём?

Терять-то нам нечего, как говорил король в известной пьесе – «чего вам бояться, вы всё равно все приговорённые к смерти!»

Михаил КУНЦЕВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх