Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Минфин пристрастился к игре на бирже

Зачем ведомство скупает валюту рекордными темпами и к чему это приведет экономику страны

Минфин пристрастился к игре на бирже

Минфин направит 122,8 млрд. рублей дополнительных доходов от нефти на покупку валюты. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщила пресс-служба министерства.

«Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 8 ноября по 6 декабря 2017 года, составляет 122,8 млрд руб. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 5,8 млрд. рублей», — отмечается в сообщении.

Как считает Минфин, в ноябре бюджет получит дополнительно 125,8 млрд. рублей — это поступления от цен на нефть выше заложенных в проект бюджета $ 40 за баррель. А поскольку октябрьские доходы оказались на 3 млрд. рублей меньше, чем планировалось, недополученную сумму ведомство вычтет из объема ноябрьских интервенций.

Но даже с учетом этого «вычета» объем операций по покупке долларов на Московской бирже в ноябре будет увеличен в 1,6 раза и станет рекордным с февраля — за все время проведения таких операций.

Наращивать скупку долларов Минфину помогает то обстоятельство, что

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх