Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Шпионский скандал: Запад испугался и украл наш гиперзвук

Насколько серьёзными будут последствия для российской безопасности

Шпионский скандал: Запад испугался и украл наш гиперзвук

Утром 20 июля следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям «Коммерсанта», оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами.

Есть вероятность, что на Западе стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко, не вдаваясь в подробности, факт проверок, организованных ФСБ, подтвердил: «Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание нашей службе безопасности оказывать максимальную поддержку следственным органам».

«Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт», — говорит один из собеседников «Коммерсанта», знакомый с материалами ФСБ.

Называть фамилии фигурантов дела и их процессуальный статус он отказался, сославшись на тайну следствия.

Собеседник издания отметил, что

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх