Скажите спасибо президенту: Трамп считает падение мировых цен на нефть своей заслугой

Американский лидер Дональд Трамп попросил похвалить его за снижение стоимости нефти.

«Как замечательно, что цены на нефть падают (скажите спасибо президенту Т)», — написал Трамп в своем Twitter. Кроме того президент США напомнил, что он урезал налоги и снизил инфляцию.

Как пишет «Экономика сегодня», Трамп отметил, что это полностью отвечает национальным интересам США и является плодом эффективной работы со стороны Белого дома.

Ранее Дональд Трамп извинился перед жителями страны за низкие цены на бензин.

«Большой историей сегодня стало то, что я слишком сильно надавил (на ОПЕК. — Ред.) и получил слишком низкие цены на бензин, на дороги выехало больше автомобилистов и я спровоцировал дорожные пробки по всей нашей великой нации. Извините все!» — написал президент США.

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх