Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Минэнерго РФ: новой даты по трехсторонним газовым переговорам пока нет

Минэнерго РФ: новой даты по трехсторонним газовым переговорам пока нет

Дата очередной встречи для обсуждения газовых вопросов в трехстороннем формате РФ-Украина-Еврокомиссия еще не определена. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

Стороны уже пытались договориться на встрече в Брюсселе, в пятницу, 9 декабря, но ни к какому результату не пришли. Напомним, что согласно позиции украинской стороны, для возобновления поставок российского газа на Украину необходимо подписание дополнительных соглашений к действующим контрактам.

Документ устранил бы «критические для Киева риски», отмечал в своем заявлении «Нафтогаз Украины». Вместе с тем, стороны ждут решения арбитражного суда в Стокгольме, которое может позволить «Нафтогазу» получить 28,3 млрд рублей. Украина считает, что поставки российского газа поступали по завышенным ценам.

В свою очередь, российский «Газпром» за долги Киева за «голубое топливо» может отсудить 38,7 млрд рублей. Эта сумма является неподъемной для Украины, уже сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Тем не менее, по его словам, компания рассчитывает победить в суде.

Любопытно, но как отметило агентство Bloomberg, «Нафтогаз» ведет виртуальную борьбу против «Газпрома» по вопросу поставок газа, публикуя в соцсетях сообщения, касающиеся российских проектов в газотранспортной сфере.

В начале осени «Нафтогаз» даже опубликовал ссылку на страницу с часами, отсчитывающих дни с того момента, как украинский газовый холдинг приобрел у «Газпрома» последнюю партию газа.

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх