Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

А тебе нужен этот самый завтрак?..

Сергей Овчинников, это тренер ЦСКА, на страницах Интернета заявил, что «Завтрак придумал современный человек. А как наши предки жили? А во время войны как выживали?».

Объясняет, что древние люди делали? Полдня бегали за животными, полдня его готовили и на ночь ели. А мы, люди 2020 года, сильно избалованы.

Считаю, если человек не может потерпеть до вечера следующего дня, ему нужно что-то менять в жизни. Мы слишком стараемся облегчить себе жизнь. Это нормально, но перегибать палку не надо. Мы уже ленимся со стула встать. «Как же мы, бедные, без завтрака? Это ж прям трындец-трындец!»
А как наши предки жили? Наши бабушки, которые совсем не ели, голодали? А во время войны как выживали? И еще находили силы работать, воевать.
Важнейшие слова нынешнего поколения – «я хочу» и «мне удобно». «Плевать, что думают другие. Делаю, как вздумается» – это самое глупое, что я слышал. Люди примитивны как обезьяны – лишь бы самим было комфортно, на остальное плевать.
Я своего сына воспитываю не так. Говорю: «Не понимаю слова «хочу». Или «дай». Нет таких слов». Они несут потребительское отношение к жизни, а должно быть, наоборот, жертвенное. Ты должен отдавать, ты должен страдать, через какие-то тернии идти к своей цели.
А что у нас? «Ой, я не поел, все, я самый несчастный человек в мире». Ну еперный театр, а. Ты хочешь похудеть или нет? Так почему ничего для этого не предпринимаешь?»

– заявил Овчинников.

Я, к примеру, тоже не завтракаю. Ну, там, "легкий английский завтрак - стакан воды и сигарета. Конечно же не стакан воды, а чашечка кофе. И так до вечера. Затем, как у Винни-Пуха, завтракаю, обедаю и ужинаю одновременно...

Но это я делаю совсем не из утверждения, что я "что хочу, то и делаю", а как раз наоборот, не хочу и не делаю. И при этом никого не "учу жизни" и не обзываю обезьянами. Мама, за которой я ухаживаю, инвалид она, и старенькая уже, 79 лет, получает и завтрак, и обед, и ужин. Плюс еще всякие фрукты-пирожные в любое время дня.

Овчинников сам обезьяна, раз ссылается на древних людей...

В институте у меня был тренер. Он как-то разговорился, что нельзя насиловать организм, надо к нему, наоборот, прислушиваться. Не хочешь заниматься, к примеру, утренней гимнастикой, то не занимайся, пользы такие упражнения не принесут, ну, а вред на поверхности: изнасиловав себя, какой у тебя будет настрой на весь день? Для меня его откровения означали лишь то, что у меня с этим "хочу - не хочу" всё нормально...

А такого онанизма принудиловки с самого детства хватало. Умная учительница вдруг заявила, чтобы детишки с утра обязательно делали зарядку. Хорошие исполнительные родители стали подымать меня на 15 минут или на полчаса раньше. Я стал "усердно" каждое утро делать эту зарядку, а когда родаки не стояли "над душей", усиленно кряхтел, пыхтел, стучал, совершенно не двигаясь с места...

Или принудительный детский труд. В школе нам объясняли, что проклятые буржуины усиленно эксплуатируют детей, платя при этом ничтожные суммы. А далее стадом загружали в автобусы, и отвозили на совхозные поля, где, не обеспечив инструментом, элементарными перчатками, питьём, жрачкой, устанавливали нормы, сколько каждый должен собрать, распределяли на грядки, и "вперёд и с песней", как говорится. И не за жалкие какие-то суммы, а абсолютно ДАРОМ. Это, типа, приучение к труду... То же самое в фазанке (ГПТУ), институте. И на работе далее, в выходной. Тоже даром. Не, конечно, обещали отгул, но так и не дали. Хотя мне оставалось работать в отделе последний день, затем переводился в цех, "нет-нет, надо работать, а потом, в цехе, тебе уже и дадут отгулять" - заявление начальницы.

На "бирже труда". При том, что в ихнем законе вверху прописано, что принудительный труд запрещен, ниже статья, что если не работал больше года либо неудавшийся предприниматель, то "подходящей". Переводя на русский язык, любая неквалифицированная работа за МРОТ тебе подходит, и тебя в туда принудительно отправляют трудоустраиваться. А за отказ тебя лишат издевательского размера пособия.

"обнуляются" все твои квалификации, а также твои права по Основному Закону:

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

с подписью небезызвестного вам "великого обнулителя" Владимира Путина. Вернее не с подписью, а с надписью, где должна стаять его роспись.

В-общем, так, навеяло...

А тебе нужен этот самый завтрак?..

Один из моих завтракообедоужинодвоновременно)

А Вы? Едите по "распорядку дня", или всё же только тогда, когда организма требует?..

Читать это на Дзене

Деревяшка Вован

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх