Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Депутаты и ангелы

Эпиграф: "Депутаты - это такой переходный вид от человека к ангелу."

Эпиграф вживую, 11 секунд:

Совершенно очевидно, что сама идея представительства воли людей через выборных депутатов в том виде, в котором она существует сегодня – умерла. Сегодня депутаты не являются нашими представителями хотя бы потому, что у нас нет никакого реального механизма отзыва депутата, если он не отвечает нашим интересам. На федеральном уровне такого механизма нет вообще, на региональных уровнях кое-где такой механизм есть, но он настолько сложен, что можно смело считать, что его тоже нет.

В 2012 году один из жителей Сахалина заявил в Верховный Суд РФ, что такое положение дел нарушает его конституционное право осуществлять свою власть через представителя. Понятно, что ему отказали, сославшись на то, что и в Конституции отзыв депутата не упомянут, и 184-ФЗ, регламентирующий работу законодательных и исполнительных органов, про это тоже ничего говорит. Но интересно то, что было написано двумя судьями в особом мнении по этому вопросу.

При всем кажущемся демократизме право отзыва депутата в своём конкретном содержании не согласуется с ролью и назначением представительной системы в демократическом государстве, каковым Конституция провозгласила Российскую Федерацию.

Этот институт характерен преимущественно для тоталитарных государств прошлого и настоящего.

И это судьи Верховного Суда нашей страны!

Вам понятно, да?

Та система, в которой люди хотят иметь право реально влиять на своих представителей во власти, в которой люди хотят, чтобы депутаты несли ответственность за свои действия – объявляется тоталитарной! Просто феерическая логика!

В общем и целом нам про них всё давно понятно.

Ни о какой демократии, ни о каких интересах народа у нашей сегодняшней власти даже речи нет. Всё, что мешает или хоть как-то может помешать их политике по укреплению режима своей несменяемости – отвергается с ходу и категорично.

И это касается выборности не только депутатов, но и президента. Разреши сегодня черни спрашивать с депутатов, так завтра эта чернь пожелает спросить и с главного гаранта всего и вся в стране.

И если депутаты – это переходный вид от человека к ангелу, то ясноокий наш – однозначно уже ангел во плоти.

Аrandr

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх