Политновости

3 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Спецпрокурор США обвинил 13 граждан РФ по делу о вмешательстве в американские выборы

В рамках расследования дела о «вмешательстве» нашей страны в американские выборы, офис спецпрокурора США Роберта Мюллера выдвинул обвинения против 13 граждан РФ и трёх российских компаний.

Соответствующий документ опубликован на сайте Минфина США.

В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к властям России.

При этом отмечается, что все обвиняемые являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований — так называемой «фабрики троллей», сотрудники которой пишут платные комментарии в поддержку российской власти.

«Агентство интернет-исследований», а также компания Пригожина «Конкорд» упоминаются в документах Минюста США.

Кроме Пригожина в список обвиняемых попали: Михаил Быстров, Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, известная также как Мария Беляева, Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх