Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

«Авангард»: Страшную «ответку» Америке понесет не только МБР «Сармат», но и «Стилет»

Гиперзвуковые боеголовки пересаживают на старую ракету

«Авангард»: Страшную «ответку» Америке понесет не только МБР «Сармат», но и «Стилет»

Гиперзвуковые боеголовки «Авангард», предназначающиеся для оснащения ими перспективной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», совсем скоро обретут дополнительную «прописку». Источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в роли первого носителя уникального оружия выступит ракета УР-100Н УТТХ (по классификации НАТО — SS-19 «Стилет»).

И это вполне логичное решение, основанное на разной готовности «Сармата» и «Авангарда». В Послании ФС Путин сообщил, что гиперзвуковые боеголовки уже готовы. И даже образно сравнил их с метеоритами, с огненными шарами, летящими в облаке плазмы. А тяжелая МБР «Сармат», которая должна существенно превзойти по боевым возможностям самую мощную ракету мира «Воевода», находится на этапе испытаний. Причем в самом их начале: в декабре состоялось первое бросковое (без запуска маршевых двигателей) испытание, совсем скоро будет еще одно.

Правда, готовность «Сармата» не за горами. Так, от первых бросковых испытаний «Воеводы» до принятия ракеты на вооружение прошло всего лишь два года. И это при том, что ракета создавалась в не самые благополучные годы — вовсю бушевала перестройка.

В том, что в качестве

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх