Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Не пора ли вернуть к 18 марта порог явки и графу "против всех"?

Не пора ли вернуть к 18 марта порог явки и графу "против всех"?В один из теплых дней затянувшегося бабьего лета директриса Центризбиркома госпожа Э.Памфилова пришла в рабочий кабинет президента В.Путина в Кремле и имела с ним беседу.

Наблюдатели отметили на гостье строгий черный костюм фабрики «Большевичка», черные туфли на высоких каблуках, что придавало известную решительность ее намерениям.

На нем был костюм также подчеркнуто аспидного цвета с галстуком темно-синего отлива в крапинку. О его намерениях и изготовителе костюма не уточнялось. Возможно, «Сакко и Ванцетти».

Судя по кремлевской стенограмме, встреча началась в 14 часов и длилась не менее получаса.

Как вы помните, Элла Александровна получила этот пост в марте прошлого года, когда терпеть прежнего главу ЦИКа В.Чурова не было никакой возможности.

На все претензии он отвечал однозначно: «Путин всегда прав». И этой бессмертной фразой вошел в историю выборов всех времен и народов и даже у них в созвездии Гончих Псов.

В декабре 2011 г. этот убежденный монархист-белогвардеец провел такие «честные выборы» в Госдуму, что его по праву можно было считать основоположником «маршей миллионов» несистемной оппозиции, вдохновителем и организатором «революции пиз… тых шуб».

Тогда десятки тысяч москвичей высыпали на улицы против беспрецедентных фальсификаций в пользу «партии сласти».

Один за другим последовали марши и митинги протеста против подтасовок, на одном из которых и взошла политическая звезда пламенной революционерки Ксюши Собчак.

Напомню, что детский писатель и депутат ЛДПР В.Чуров стал главой счетного ведомства по одной простой причине. В свое время в питерской мэрии он пять лет был подчиненным Владимира Владимировича и выполнял его различного рода деликатные поручения.

А это, как известно, признак высочайшей квалификации и профессионализма в любом деле. А тут-то уж... Сколько, кстати, в Москве расселось бывших «питерских» на разных ветках, сучках и задоринках вертикали власти… Миллиардеры Греф, Зубков, Кудрин, Миллер, Сечин… Не считая всем нам дорогого Димона и как-то незаслуженно подзабытого г-на Грызлова. Автора другого легендарного афоризма - «Парламент - не место для дискуссий».

В ходе прочувствованного монолога начальница ЦИКа довольно эмоционально рассказала хозяину кабинета о своей борьбе «за чистые и честные выборы».

Собственно, это был ее отчет о данном ей поручении «вернуть доверие к выборам». Насколько это у нее за полтора года получилось - можете высказаться.

Интересно было узнать, что ЦИКу удалось уйти от досрочного голосования на всех уровнях, что кроме муниципального.

И что, наконец, покончено с «крепостным» избирательным правом. Это когда, если приспичило уехать в день волеизъявления в другой город, человек должен был взять на своем участке открепительный талон. Теперь не нужно. Проголосуете по паспорту.

А я все ждал, когда Элла Александровне заговорит о борьбе с таким наследием «сурковщины» и «чуровщины», как ликвидация порога явки и графы «против всех». Столько тогда возмущения было...

Ведь что такое ликвидация порога явки? Этим самым Кремль сказал гражданам: вы нам в день голосования на участках более не нужны. Мешаете только правильному подсчету голосов. Справимся без вас.

А с ликвидацией графы «против всех» Администрация президента узаконила новое «крепостное право» - от нас требуют голосовать только за те партии или тех кандидатов, которых она внесла в списки. То есть «ЕдРо», КПРФ, ЛДПР и «небритые социалисты» Сержа Миронова.

Никакого недоверия им и демонстрации инакомыслия избирателям высказывать не дозволяется. Власть же не ошибается и по доброте своей предлагает вам исключительно лучших из лучших.

Откуда тогда в Госдуме и на других ветвях вертикали столько долбо... ну, не будем о грустном.

Вот почему есть мнение: если всерьез бороться с «сурковщиной» и «чуровщиной», надо к президентским выборам 18 марта вернуть порог явки и графу «против всех».

Или нам уже ничто не поможет?..

Александр Головенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх