Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Орешек знанья тверд

Помнится, в детстве, когда хаживали мы с одноклассниками в кино, перед сеансами гнали журнальчик "Хочу всё знать".
Орешек знанья тверд и все такое.

Орешек знанья тверд

Вот яйцеголовые и путаются все ковыряться в мироздании, постигая новое. Временами получается:

Ученые из Университета Индианаполиса и Хьюстонского центра научной судмедэкспертизы (США) установили, что десятисекундное рукопожатие может способствовать передаче ДНК человека на предметы, которых он никогда не касался.
Как сообщает Science News, доклад об этом был представлен на ежегодном заседании Американской академии судебных наук. Ученые установили, что всего лишь 10 секунд рукопожатия достаточно для того, чтобы ДНК одного человека осталась на руке другого. Последний же способен перенести ее на любой предмет.
Исследователи провели эксперимент. Добровольцы обменивались рукопожатиями. После чего один из них брал нож. Эксперимент показал, что в семи процентах случаев владельцем основной доли ДНК на ручке ножа является человек, который ее не касался. То есть ДНК была передана через посредника.
Доктор Синтия Кейл из Хьюстонского центра судмедэкспертизы считает, что 10 секунд - это не предел. Возможно, для переноса ДНК хватит и более короткого рукопожатия.



Отсюда: https://rg.ru/2019/02/27/opasnost-rukopozhatiia.html

Ну, вы поняли: подержался с человеком несколько секунд за краба - и у тебя на ладони его ДНК. А ведь раньше-то про такое не знали.
А вот совестливая общественность полагает, что знает все. В том числе о механизме передачи наследственности. Поэтому они точно знают, что такого явления, как телегония, нет и быть не может. Потому что иначе это было бы несовестливо и нетолерантно.
Особенно умиляют отсылы к науке: "Науке про такой механизм передачи неизвестно" или "Наука точно знает, как передается наследственная информация. А ничего такого, чего наука не знает, быть не может".

Позвольте! Но чуть ранее наука считала педерастию болезнью и эту болезнь лечила. Не изволите ли на это научное достижение сослаться? А чуть ранее наука всем своим авторитетом утверждала, что Земля плоская, а солнце висит на небесной тверди.

Ну и, конечно же, чего наука сейчас не знает, того нет и быть не может. Вот подтверждающие сей тезис примеры:

  1. «Все, что могло быть изобретено, уже изобретено», — слова Чарльза Дьюэлла, чиновника американского патентного бюро, сказанные им в 1899 г.
  2. «По всей видимости, инфляции в мире больше не будет», — предположил председатель Международного валютного фонда в 1959 году.
  3. «… довольно неплохо для наших друзей из-за океана … но не стоит внимания практичных и ученых людей», — сорвал аплодисменты Британский парламентский комитет, высказывая в 1878 году свое мнение о лампе Эдисона.
  4. «Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны», — сурово приструнил в 1895 году молодых энтузиастов самолетосозидания лорд Кельвин, великий английский математик и физик. В то время Кельвин руководил британской наукой.
  5. «Большего самолета никто никогда не построит», — напророчил конструктор фирмы Boeing после первого полета пассажирской модели Boeing 247. Было это в 1933 году, в «самый большой навеки» самолет вмещалось аж целых 10 туристов.
  6. «Пока что счетное устройство ЭНИАКа оборудовано 18 000 вакуумных ламп и весит 30 тонн, но компьютеры будущего смогут использовать всего лишь 1000 ламп и быть не тяжелее 1,5 тонн», — обнадежил мировое население журнал «Popular Mechanics» в марте 1949 года
  7. «Но… что же в них хорошего?», — сомневался в нужности микропроцессоров глава IBM Роберт Ллойд в 1968 г.
  8. «У радио нет будущего», — само-уверенно высказался великий британский физик лорд Кельвин в 1897 году (Маркони только-только получил патент, Попов вовсю балуется радиограммами, одна из которых, по непроверенным данным, была матерной).
  9. «Полет в космос — это абсурд», — высказал в 1957 году свое авторитетное мнение сэр Гарольд Спенсер Джонс, главный королевский астроном Великобритании. И через две недели Советы запустили первый Спутник.
  10. «Поместить человека в многоступенчатую ракету и отправить его на Луну, где он сможет совершить научные наблюдения, выжить и вернуться на Землю — все это безумная мечта, достойная Жюля Верна. Осмелюсь заявить, что такой полет человечество не сможет организовать никогда, как бы быстро наука не развивалась», — прилюдно рассуждал в 1926 г. Ли де Форест, изобретатель вакуумной трубки.
  11. «… усилий будет много, а результат никакой», — отписался редактор журнала «Сайентифик Америкэн» господину Роберту Годдарду, который предложил идею использования ракет для военных бомбардировок. Это было в 1940 году.
  12. «Это самая большая глупость, которой мы когда-либо занимались… Такой бомбы никогда не будет, это я говорю Вам, как эксперт по взрывчатым веществам», — говорил в 1944 г., за год до взрыва в Хиросиме, адмирал Уильям Ли, участник американской атомной программы, консультируя сенатора Трумэна, будущего президента США и создателя НАТО.
  13. «Путешествие по рельсам на большой скорости невозможно, ибо пассажиры не смогут дышать и погибнут от асфиксии», — волновался в середине 19-го века за всех нас, тогдашних и нынешних, доктор Дионис Ларднер, профессор философии и астрономии Лондонского универа.


Но зачем все это совестливым и толерантным людям? Они и так все знают лучше всех и находятся на вершине человеческих знаний. Ничего неизвестного для этих совестливых людей мироздание не содержит.

aliasy

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх