Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Госдума повысила акцизы на алкоголь, табак и дизтопливо

Госдума повысила акцизы на алкоголь, табак и дизтопливоДепутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об изменениях в Налоговый кодекс, предусматривающий изменение ставок акцизов на ряд товаров в 2017–2019 годах. Об этом сообщает ТАСС.

Увеличиваются ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин 5-го класса и дизельное топливо.

Так, ставка акциза на шампанское повышается на 10 рублей до 36 рублей за литр, на импортные вина — с 9 до 18 рублей за литр, а на крепкий алкоголь (свыше 9 процента доли спирта) — с 500 рублей до 523 рублей за литр.

Ставка акцизы на сигареты, согласно принятым поправкам, в 2017 году составит 1562 рубля за тысячу штук плюс 14,5 процента расчетной стоимости, то есть не менее 2123 рублей за тысячу штук.

Представители табачных компаний заявили РБК, что повышение акциза приведет к подорожанию пачки сигарет в 2017 году в среднем на 20 процентов.

Документ, одобренный нижней палатой парламента, также вводит акцизы на электронные сигареты и нагреваемый табак. В случае с электронными сигаретами акцизом будет облагаться как само устройство (со ставкой 40 рублей за штуку в 2017 году), так и жидкость для него (10 рублей за 1 миллилитр в 2017 году).

Отметим, что в конце сентября Минпромторг предлагал снизить минимальную стоимость водки. По мнению чиновников министерства, оптимальная цена крепкого алкогольного напитка составляет 100 рублей за 0,5 литра. В настоящее время минимальная розничная цена бутылки водки установлена на уровне 190 рублей.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх