Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Госдума повысила акцизы на алкоголь, табак и дизтопливо

Госдума повысила акцизы на алкоголь, табак и дизтопливоДепутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об изменениях в Налоговый кодекс, предусматривающий изменение ставок акцизов на ряд товаров в 2017–2019 годах. Об этом сообщает ТАСС.

Увеличиваются ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин 5-го класса и дизельное топливо.

Так, ставка акциза на шампанское повышается на 10 рублей до 36 рублей за литр, на импортные вина — с 9 до 18 рублей за литр, а на крепкий алкоголь (свыше 9 процента доли спирта) — с 500 рублей до 523 рублей за литр.

Ставка акцизы на сигареты, согласно принятым поправкам, в 2017 году составит 1562 рубля за тысячу штук плюс 14,5 процента расчетной стоимости, то есть не менее 2123 рублей за тысячу штук.

Представители табачных компаний заявили РБК, что повышение акциза приведет к подорожанию пачки сигарет в 2017 году в среднем на 20 процентов.

Документ, одобренный нижней палатой парламента, также вводит акцизы на электронные сигареты и нагреваемый табак. В случае с электронными сигаретами акцизом будет облагаться как само устройство (со ставкой 40 рублей за штуку в 2017 году), так и жидкость для него (10 рублей за 1 миллилитр в 2017 году).

Отметим, что в конце сентября Минпромторг предлагал снизить минимальную стоимость водки. По мнению чиновников министерства, оптимальная цена крепкого алкогольного напитка составляет 100 рублей за 0,5 литра. В настоящее время минимальная розничная цена бутылки водки установлена на уровне 190 рублей.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх