Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Нефть и газ попали в список виновников аномальной жары

Нефть и газ попали в список виновников аномальной жары Прошедший 2015 год оказался рекордно жарким, причем подобного не наблюдалось с середины 19-го века.

Как считают исследователи, одной из причин глобального потепления по-прежнему остаютсявыбросы парниковых газов, объем которых в атмосфере увеличился с начала индустриального периода на 250%. Причем 93% всей тепловой энергии от сжигания угля, нефти и газа попадает в океан, нагревая его, изменяя тем самым климат на планете. Об этом говорится в ежегодном докладе «Состояние климата в 2015 году», в котором аккумулированы исследования 450 ученых из 62 стран, сообщает официальный ресурс Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Данные доклада подтвердили, что 2015 год обогнал по рекордно высоким температурам2014 год, а также оказался самым жарким с середины 19-го века. Причем подобная аномальная жара опустилась на планету в результате воздействия ряда факторов. Показатели температуры воды океана и поверхности суши, уровень моря иколичество выбросов парниковых газов за последний год стали экстремальными с точки зрения своей необычности.

Ученые в докладе проанализировали порядка 50 факторов влияющих на климати пришлик выводу, что 2015 год выдался одним из самых жарких также для России и Китая.

Источник →

Картина дня

наверх